ЖКХ

СУД РЕШИЛ: ГОРСОВЕТ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Март  23, 2009 2116

В среду Сергиево-Посадский городской суд вынес решение по заявлению администрации Сергиева Посада. Он установил юридический факт того, что городской Cовет не собирался более трех месяцев подряд (а реально-то этот орган не работает уже полгода).

В соответствии со статьей 73 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" данное решение суда является основанием для подготовки губернатором области и внесения в Мособлдуму проекта закона о роспуске Сергиево-Посадского городского Совета депутатов.

Напомним, что ранее областной суд уже признавал Совет недееспособным, но руководство городского парламента подало кассационную жалобу в Верховный суд, и пока она не рассмотрена, это решение не могло вступить в законную силу. Теперь стало известно, что кассация будет рассмотрена Верховным судом 8 апреля. Но еще до этого городская исполнительная власть решила подстраховаться и получила еще одно судебное решение, которое предполагает назначение новых выборов Совета.

Депутат горсовета Виктор Захаров, сложивший с себя полномочия, на пресс-конференции по поводу принятого судом Сергиева Посада решения заметил:

— Очень жаль, что руководство Совета пыталось затянуть процесс организации новых выборов. Их можно было по закону провести уже 12 апреля, одновременно с районными. Тогда затраты города на организацию выборного процесса были бы минимальными.

И уже весной город имел бы утвержденный новым депутатским корпусом бюджет. Всевозможные кассации — это только попытка затянуть кризис.

Кстати, в тот же день, 18 марта, спикер и аппарат Совета попытались созвать очередное заседание (хотя знали, что половина их коллег сложила с себя полномочия и являться не собирается). Никакого заседания, естественно, не состоялось...

Хочется сказать: пусть уже, в конце концов, свое слово скажут избиратели — с помощью избирательных бюллетеней. И на этом затянувшееся политическое противостояние в городе, изрядно всех утомившее, наконец завершится.

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0