ЖКХ

МОСОБЛДУМА В ПОСАДЕ

Апрель  30, 2010 1921

Семинар-совещание с участием представителей Московской областной думы прошел в минувший вторник в здании районной администрации. На него были приглашены главы муниципальных образований и депутаты Советов городских и сельских поселений нашего района.

МОСОБЛДУМА В ПОСАДЕ

Места в президиуме заняли первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков, председатель бюджетного комитета областного парламента Владимир Савин, председатель комитета по законности, вопросам государственной власти и общественных связей Мособлдумы Лариса Толкачева, председатель думского комитета по местному самоуправлению Александр Мурашов, директор регионального Совета муниципальных образований Олег Мурашов, глава района Владимир Коротков и председатель районного Совета Владимир Богословский.

“Для депутатов, конечно, это полезно, — рассказали нам сотрудники пресс-службы Мособлдумы перед началом заседания. — Во-первых, недавно прошли выборы, изменился состав Советов, пришли новые люди, у которых есть большое желание работать. Для этого у них есть все, но зачастую не хватает опыта. Семинар такого уровня поможет им лучше разобраться в тонкостях работы местного самоуправления, особенно с учетом выступлений на мероприятии председателей комитетов областной Думы по ведущим направлениям правового регулирования. Подобные семинары уже проводились в разных районах Подмосковья неоднократно и доказали свою эффективность”.

На заседании обсуждали финансовые, социальные и организационные аспекты деятельности местного самоуправления. “Это вопросы, которые решаются очень непросто, — сказал глава района Владимир Коротков. — Это создание новых рабочих мест, новых предприятий для того, чтобы доходная база бюджета увеличивалась и тем самым позволяла больше средств тратить на развитие региона”.

“Вопрос, допустим, газификации, — соглашался с ним первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков. — Ваш район отстает от среднего уровня по Московской области. Некоторые незавершенные объекты переходят из года в год, и мы никак не можем довести работу над ними до конца. Наша позиция — областной бюджет и областные органы власти в этой части должны вмешаться и помочь”.

Опрошенные нами участники семинара сошлись во мнении, что мероприятия такого рода полезны для представителей и исполнительной, и законодательной власти. Встречи с коллегами из Мособлдумы позволяют приобрести необходимый опыт законотворческой работы, решать вопросы текущего характера (в том числе и хозяйственной деятельности), налаживать связи между районным Советом, Советами поселений и областным парламентом.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0