ЖКХ

Сергей Миронов побывал в доме слепоглухих

Октябрь  27, 2010 1652

Председатель Совета Федерации, руководитель политической партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов приезжал в понедельник в Сергиев Посад.

Главной целью его визита в этот раз стал дом слепоглухих детей. Сергея Михайловича провели по классам, познакомили с учениками и педагогами, рассказали о методиках обучения слепоглухих детей и о трудностях, с которыми при этом приходится сталкиваться. Высокого гостя сопровождал глава района Владимир Коротков.

Сергей Миронов побывал в доме слепоглухих

По окончании экскурсии в одном из кабинетов под председательством Сергея Миронова провели небольшое совещание. Одним из основных докладчиков на нем был Сергей Сироткин. Он, будучи воспитанником Дома слепоглухих, не только получил высшее образование в МГУ, но и стал кандидатом философских наук. В настоящее время он возглавляет Европейское общество слепоглухих, в переписке с председателем Совета федерации состоит с 2008 года, они неоднократно встречались и обсуждали проблемы инвалидов.

"Главным итогом моего сегодняшнего визита будет обращение к председателю правительства Владимиру Владимировичу Путину с тем, чтобы законодательно выделить слепоглухих инвалидов в отдельную категорию, — сказал Сергей Миронов. — По оценкам Всемирной организации здравоохранения в нашей стране их должно быть около 12 тысяч. В то же время тех, кто учтен официально, около четырех тысяч. Оставшимися 8 тысячами по сути никто специально не занимается. Хотя эти люди — абсолютно полноценные граждане нашей страны. Получив образование, они могут работать и приносить пользу обществу. Но так происходит только тогда, когда они попадают в любящие и надежные руки, без помощи специалистов им не обойтись".

Следует отметить, что для нашего края в силу исторических причин эта проблема весьма актуальна: у нас расположены дом слепоглухих, учебно-производственный комбинат общества слепых, ряд других подобных учреждений. Районные власти прилагают усилия для того, чтобы помочь инвалидам в трудоустройстве. Например, недавно соглашение об этом было достигнуто с ЗЭМЗом, и работа эта продолжается.

После посещения дома слепоглухих Сергей Миронов побывал в Троице-Сергиевой лавре, откуда, по его словам, отбыл на заседание с участием Владимира Путина.

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0