ЖКХ

Снова митинг коммунистов

Декабрь  22, 2010 1282

Митинг сторонников КПРФ прошел в понедельник на ступенях здания районной и городской администраций. Спектр проблем, о которых говорили ораторы, был широчайшим: от актуальных международных событий до скверного газоснабжения в частном секторе Сергиева Посада.

Снова митинг коммунистов

Несмотря на промозглую погоду и далеко не самое удобное для сбора время (полдень рабочего дня), митинг собрал несколько десятков участников. В большинстве это были пенсионеры. Стоя под красным партийным знаменем, выступавшие произносили речи в осипший мегафон, который не столько усиливал, сколько искажал звуки. Поэтому от него вскоре отказались.

Выступавшие выражали свое негодование ростом цен, затянувшимся экономическим кризисом, ростом безработицы, бедностью, маленькими пенсиями, дорогими лекарствами. Кляли олигархов, которые, по их мнению, во всем виноваты. Призывали национализировать добывающие отрасли промышленности, ввести прогрессивный подоходный налог, дотировать сельское хозяйство. Призывали принять к исполнению антикризисную программу КПРФ. Для ознакомления с ней здесь же раздавали небольшие яркие буклеты, где основные этапы выхода из кризиса были изложены в виде комиксов. Главный герой рисунков — рабочий, чем-то похожий на Г. А. Зюганова. Прошлись и по персоналиям: на одном из плакатов призывали отправить в отставку правительство с привлечением к уголовной ответственности министров Кудрина и Сердюкова.

Местным проблемам, особенно в жилищно-коммунальной сфере, тоже уделили внимание. Один из плакатов призывал главу района Владимира Короткова и мэра Сергиева Посада Николая Маслова разобраться с мошенниками в ЖКХ. Из районных чиновников досталось руководителю управления здравоохранения Марине Гришиной, начальнику управления образования Ольге Дударевой и заместителю главы администрации Валентине Устименко. Впрочем, когда мы спросили об этом депутата райсовета от КПРФ Владимира Ложкина, он, к нашему удивлению, заявил, что не знает, почему эти плакаты появились на митинге. "Гришина и Устименко — это не те кандидатуры, о которых можно говорить "долой", мы такого решения не принимали", — сказал Владимир Ложкин.

Завершился митинг заочными поздравлениями и аплодисментами в адрес переизбранного на четвертый срок президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0