ЖКХ

“Сити-менеджер": есть первый кандидат?

Апрель  18, 2011 1926

Виктор Букин, после отставки Николая Маслова временно исполнявший обязанности главы города и одновременно главы администрации Сергиева Посада, сложил с себя полномочия. Это произошло на заседании Совета депутатов, где он сделал соответствующее заявление.

“Сити-менеджер`: есть первый кандидат?

Как мы уже сообщали, Виктор Букин до избрания в Сергиевом Посаде "сити-менеджера" должен был исполнять обязанности главы городской администрации, то есть отвечать за многочисленные хозяйственные функции — работу ЖКХ, уборку улиц и многое другое. Однако на заседании Совета он попросил депутатов освободить его от этих обязанностей, а руководство администрацией временно возложить на заместителя главы городской администрации Юрия Потякина.

Свое решение Виктор Букин объяснил намерением участвовать в конкурсе на должность руководителя администрации ("сити-менеджера"). "Я не исключаю возможности выдвижения себя в качестве кандидата", — заявил он. Конкурс официально объявлен вчера, его условия опубликованы в газете “Сергиевские ведомости”.

Одновременно Букин доложил депутатам об итогах своей работы в качестве врио главы города за три с половиной месяца. По словам Виктора Валерьевича, вначале ему пришлось решать кадровые проблемы, так как в команде бывшего мэра Маслова было много людей, "решавших преимущественно свои личные задачи". Теперь они, по его словам, в администрации уже не работают.

Кроме того, выяснилось, что работа с документооборотом была чрезвычайно запущена: нашлось много бумаг, которые ждали своей очереди аж с сентября 2010-го. "На многие заявления не было вообще никакой реакции, мне пришлось подписывать до 20 постановлений в день", — рассказал Виктор Букин.

Говоря о благоустройстве города, он отметил доставшиеся администрации "в наследство" двойные контракты с организациями, имеющими похожие названия, но разную форму собственности. С ними пришлось разбираться — в частности, добиваться погашения долгов по зарплате сотрудникам.

Рассказал Виктор Букин и о том, что ему пришлось налаживать взаимодействие с городским Советом, районными властями, УВД, правительством Московской области и многими другими инстанциями, отношения с которыми были испорчены при прежнем руководстве.

Не все, впрочем, удалось сделать: долги поселения за газ и электроэнергию продолжали расти. Председатель Совета и новый глава города Евгений Душко уточнил, что в настоящий момент они составляют около 400 миллионов рублей без учета авансовых платежей.

Оценивая свой труд на посту врио главы города, Виктор Букин заявил: "Отдавался работе с утра до позднего вечера. Может быть, не все удалось, но в целом с ситуацией я справился". Новый глава города от имени депутатов поблагодарил его за это.

В заключение Виктор Букин, смеясь, зачитал с трибуны выдержки из гороскопов — своего и Юрия Потякина. Как оказалось, по версии одной из местных газет, ему самому звезды пророчат следующее: "Судьба подарит вам некий шанс: вероятно, это будет предложение о новой работе или возможность поменять место жительства". Юрия Потякина гороскоп предостерегает: "Постарайтесь ни с кем не ссориться и публично не выяснять отношения".

Заглянув в гороскоп от газеты "Вперёд", мы обнаружили, что Виктору Букину планеты предсказывают "важные встречи, которые окажут серьезное влияние на материальное положение" и советуют "приложить все усилия к тому, чтобы сделать жизнь близких лучше". А Юрию Потякину говорят: "Даже по ночам вам будет сниться работа и еще раз работа. Но не беда, скоро это окупится звонкой монетой и возросшим авторитетом".

Оправдаются звездные прогнозы, или окажется, что некстати залетевшая комета спутала ученым-астрологам все карты, покажет время.

Александр ГИРЛИН

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0