ЖКХ

Единороссы позаботились о дорогах Подмосковья

Апрель  27, 2011 1340

В Химках прошло заседание политического совета Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия". С докладом перед секретарями местных отделений выступил секретарь Политсовета областного объединения партии "Единая Россия" Игорь Брынцалов. Здравоохранение, образование, сфера ЖКХ, дороги — партийцы коснулись основных проблем в этих жизненно важных сферах.

Единороссы позаботились о дорогах Подмосковья

Особый интерес собравшихся вызвал проект "Новые дороги городов России". Он реализуется уже во второй раз. Если в прошлом году на него из федерального бюджета было выделено 16 миллиардов рублей, то в этом году сумма увеличена более чем вдвое — до 34 миллиардов. На дороги Подмосковья отпущено 1,5 миллиарда рублей. К ним по софинансированию должно прибавиться еще как минимум полмиллиона рублей из областного и муниципальных бюджетов. Актуальность проекта неоспорима. Обследования подмосковных трасс показали, что их износ составляет более 55 процентов.

— Мы хотим провести "круглые столы" и собрания с жителями Подмосковья, чтобы определить самые проблемные территории, — сказал в своем выступлении Игорь Брынцалов. — Этот проект действует не в рамках предвыборной кампании, это долгосрочная программа, рассчитанная на несколько лет.

Куратор проекта "Новые дороги", руководитель фракции "Единая Россия" в Мособлдуме Иван Жуков сообщил, что после встречи с губернатором Борисом Громовым решено к полутора миллиардам рублей добавить дополнительно порядка 2 миллиардов из областного бюджета.

На трассы Сергиева Посада также запланированы средства.

— По заявке нашей партийной организации из областного бюджета дополнительно на Сергиев Посад было выделено 23 миллиона рублей на ремонт внутриквартальных дорог, — прокомментировал информацию секретарь Сергиево-Посадского местного отделения "Единой России", глава района Владимир Коротков.

Единороссы обещали, что первые аукционы по реализации проекта "Новые дороги" проведут уже в мае-июне. Обновлять подмосковные трассы и внутриквартальные дороги будут не фирмы-однодневки, а высококлассные специалисты.

Еще один проект, который стартует в нашем районе по инициативе местных единороссов, — периодические выезды комплексных бригад медиков в отдаленные точки района, туда, где нет амбулаторий и здравпунктов. На местах медики будут делать забор крови на анализ, измерят давление, снимут кардиограмму. Этот проект должен облегчить жизнь многим жителям районной глубинки.

Газета "Вперед", по материалам ТРК "Радонежье"



Нравится: 0 / Не нравится: 0