ЖКХ

Первые ласточки

Май  3, 2011 1498

На должность сити-менеджера Сергиева Посада заявились два кандидата.

Первые ласточки

Первым документы в конкурсную комиссию подал Андрей Сахнов — его знают как бывшего руководителя Посадской регистрационной палаты. Печатная история города сохранила конфликт Андрея Анатольевича и Анатолия Александровича Упырева в 2005 году, когда глава района хотел взять кредит. 45 миллионов планировалось направить на погашение долгов муниципальных предприятий (тогда тоже были массовые отключения горячей воды) под залог имущества. Г-н Сахнов отказался регистрировать этот договор. Вот что писала муниципальная газета "Вперёд" в №73 за 9 июля 2005 года: "Администрация района обратилась с жалобой на действия Андрея Сахнова в регистрационную палату Московской области и в Федеральную регистрационную службу. Ее сотрудниками установлено, что несоответствие между уставом банка и выпиской из реестра не является основанием для отказа в регистрации договора залога имущества". При мэре Сергее Персианове Андрей Сахнов вошел в состав общественного градостроительного совета — орган, при воспоминании о котором жители только вздрагивают. Тотальная распродажа земель и перевода их из сельхозназначения под застройку, которую мы наблюдаем сейчас в самом городе и его окрестностях, — результат "работы", которая была сделана несколько лет назад. Интересен факт, что Сахнов был простым милиционером, с 1993 года работает в структуре регпалаты и вот-те на: уже ездит на мерседесах с "блатными" номерами. Именно во время пребывания Сахнова в регпалате сотни гектаров земель были переведены под застройку. Впрочем, все это лишь вырванные факты из публичной биографии кандидата, которые не должны интересовать конкурсную комиссию по выбору руководителя администрации, руководствующуюся инструкцией и перечнем документов.

Вторым подавшим документы стал Виктор Сергеевич Бузяев. О нем информации в прессе еще меньше, чем о первом кандидате. Из тех бумаг, что он предоставил в комиссию, следует, что работает Виктор Сергеевич главным инженером ООО ПКФ "Виктория". Как известно, это фирма местного олигарха, о делах которого горожане знают не понаслышке. Стоит спросить: "А чьи это небоскребы?" Вам тут же ответят: "Маркиза, нет, простите, господина Круликовского". Тот же ответ вы услышите на вопрос про торговые центры, рестораны, фитнес-клубы. Даже дом самого маркиза с видом на Лавру вам укажет почти любой ребенок. Сложно представить, чтобы акула местного бизнеса упустила шанс одним плавником углубиться в городское хозяйство (а точнее, в архитектурную и градостроительную политику), тем более что шанс уникальный и нечастый. Зачем скромному подчиненному Виктора Ивановича идти во власть? Фантазия горожан подскажет множество ответов. И, думается нам, главному инженеру будет чем заняться на новом месте.

Совету депутатов при выборе сити-менеджера будет несладко — пока в сито попадают люди, имеющие сомнительную репутацию и близкие к деньгам, а не к городскому хозяйству.

Дина Косина, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0