ЖКХ

Дело Ермилова кончилось пшиком?

Май  27, 2011 1601

Дело Ермилова кончилось пшиком?В последние годы чем больше сталкиваюсь с работой российских правоохранительных органов, тем больше перестаю чему-либо удивляться. Но иногда все равно приходится. Осенью прошлого года было широко объявлено в прессе о том, что у сотрудника краснозаводской администрации Юрия Ермилова нашли в машине полкило тяжелых наркотиков. Но, похоже, выясняется, что к нему находка не имеет отношения. А к кому имеет тогда?

Не могу сказать, что у меня есть поводы симпатизировать Ермилову. В конце концов, он со мной в свое время несколько раз судился. Но, как говорится, истина дороже. На мой вопрос, проходил ли Ермилов у них по каким-то оперативным данным в качестве наркоторговца, работники ФСКН мне четко ответили: нет, никогда не проходил. А тут выясняется к тому же, что в нынешнем году его никто даже не допрашивал. Хотя формально и дело не закрыто.

— Я по-прежнему остаюсь, если брать мой процессуальный статус, подозреваемым по делу. Но не обвиняемым, — рассказал в интервью "Ярмарке" Юрий Ермилов. — В качестве подозреваемого я не имею права даже знакомиться с материалами дела (писал ходатайство на этот счет, но мне было отказано), так что не могу с уверенностью судить о том, какие материалы в нем содержатся. Знаю, что были назначены пять экспертиз, исследовали, есть ли следы моего физического контакта с изъятым пакетом — и они не показали ничего, что бы указывало на мою причастность. Кроме того, еще в прошлом году меня возили в управление собственной безопасности ГУВД Московской области для проверки на детекторе лжи. Официально, повторяю, о том, что она показала, у меня нет информации. Неофициально, как я могу судить, она подтвердила мою невиновность. Одновременно в рамках этого же дела на детекторе лжи проверяли и некоторых других людей (тех, кто изымал наркотики? — А.В.) Про их результаты я вообще не знаю.

Что тут можно сказать? Я полагаю, что если бы дело Юрия Ермилова имела какую-то судебную перспективу, ему бы уже давно предъявили обвинение. А раз не предъявляют, значит, что? Нет такой перспективы. Но и привлекать к ответственности тех, кто наркотики "изымал", тоже не очень хочется. Поэтому решено забыть об установленных законом сроках следствия. А потом дело тихонечко сдать в архив. Лично мне так кажется.

Алексей Василивецкий, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0