ЖКХ

Общественная палата: кто последний?

Июнь  6, 2011 1328

Районная общественная палата, о необходимости которой так долго говорили в последнее время, вступила в стадию формирования своего первого состава.

До 20 июня общественные и иные некоммерческие организации, а также отделения политических партий, имеющиеся в Сергиево-Посадском районе и желающие быть представленными в новом общественном органе, должны выдвинуть по одному своему представителю и заявить об этом. Единственное ограничение для кандидата — он не должен быть депутатом, а также муниципальным или государственным чиновником.

В числе первых, кто представил необходимые документы (а это — выписка из протокола о выдвижении, письменное согласие кандидата и его характеристика), оказались районный совет ветеранов, союз пенсионеров Подмосковья, ЛДПР, Союз журналистов, комитет ветеранов вооруженных сил, профсоюз управляющей компании “Посад Энерго”, союз десантников (есть и такой). На подходе — КПРФ, “Яблоко”, “Боевое братство”, шахматная федерация и другие.

Удивительно, но самые активные на стадии обсуждения “какой быть общественной палате и быть ли ей вообще” — молодежные организации, “Гражданская солидарность”, представители общественного самоуправления — еще не добрались до комнаты 430 администрации района, где принимают документы. То ли выговорились и успокоились, то ли лето берет свое, то ли привычка долго запрягать и откладывать на последний день в нас неистребима.

Но время еще есть. Будем надеяться, что найдется достаточное количество общественно активных и ответственных людей и организаций, которые еще не погрязли, не махнули рукой и все еще надеются. Иначе откуда нам ждать то самое гражданское общество, о существовании которого мы вроде бы мечтаем, но частью которого стать не торопимся.

Ау, профсоюзы, ассоциации, союзы и прочие советы! В следующий раз вас позовут только через два года. То, насколько оправданным окажется создание общественной палаты, решается в эти дни.

Не факт, что ваши представители попадут в первый состав. Но чтобы что-то сделать, надо сначала захотеть что-то сделать.

Телефоны для справок: 540-32-42, 540-30-48. Положение об общественной палате — на сайте www.sovet-deputatov.ru.

 

Юрий СТЕПАНОВ, пресс-служба районного Совета депутатов



Нравится: 0 / Не нравится: 0