ЖКХ

Hi-Tech-будущее руками молодежи

Февраль  3, 2012 1752

Поправки в регламент и Hi-Tech-проекты обсуждали юные депутаты на очередном заседании молодежного парламента.

Hi-Tech-будущее руками молодежи

Всего в повестке дня этого заседания стояло 5 вопросов. Первым делом юные депутаты рассмотрели 20 поправок в свой регламент, которые предложил Никита Смирнов. В основном изменения носили технический характер и приводили регламент в соответствие с буквой закона. К примеру, молодые парламентарии прописали процедуру досрочного сложения полномочий председателя, его замов и членов молодежного парламента — до этого спикер мог вести заседания даже из камеры СИЗО, да и сами парламентарии не могли сложить свои полномочия даже в случае (тьфу-тьфу) смерти.

Поправки юные парламентарии приняли довольно быстро (этому у молодых депутатов стоит поучиться даже старшим коллегам) и перешли к вопросу о территориальном закреплении членов МП. Совсем скоро каждый парламентарий будет закреплен за определенным поселением и начнет там сбор информации обо всех молодежных организациях и объединениях. Итогом большой работы должен стать единый реестр молодежных организаций района.

Приступили молодые депутаты и к реализации плана своей работы. Так, на этом заседании они решили: Hi-Tech-будущее — за нами, — и утвердили положение о ежегодном районном конкурсе Hi-Tech-проектов "Будущее. Handmade". С перспективной инициативой выступил Олег Иванов.

Председатель молодежного парламента Александр Платонов доложил о взаимодействии органа с районным советом депутатов. По его словам, с самыми важными проектами молодежный параламент будет выходить в профильные депутатские комиссии. Ну а кроме того, молодые парламентарии задумались о раздельном сборе мусора и о разработке собственного логотипа.

Следующее заседание назначено на 17 февраля.

Дарья Спиртова

Газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0