ЖКХ

Депутата проверяют

Апрель  6, 2012 2340

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов городского поселения Хотьково.

Его подозревают в совершении не менее трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) и ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 204 УК (покушение на коммерческий подкуп).

Как сообщает на своем сайте пресс-служба Следственного комитета РФ по Московской области, народный избранник занимал еще и должность председателя правления Сергиево-Посадского районного потребительского общества. Вероятно, что в период с 2010 по 2011 год он получал от предпринимателей суммы в размере от 3 до 7 тысяч рублей за положительное решение вопроса о предоставлении в аренду принадлежащих РАЙПО нежилых помещений в городе Хотьково.

По версии следствия, 10 февраля в своем рабочем кабинете он получил очередную взятку. Некий представитель коммерческой организации принес ему 95 тысяч рублей в качестве условия заключения договора аренды нежилого помещения площадью 86,5 кв.м, а через некоторое время депутат был задержан сотрудниками полиции Сергиева Посада.

Расследование продолжается, оперативниками проводятся действия по выяснению всех обстоятельств этого уголовного дела.

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0