ЖКХ

Город в долгах, а они в отпусках

Апрель  6, 2012 2087

На этой неделе руководитель городской администрации Юрий Калмыков, которого в просторечье называют сити-менеджером, ушел в отпуск. В то время пока город утопает в долгах, может зарасти мусором и остаться без горячего водоснабжения, Юрий Александрович решил отдохнуть — может быть, где-нибудь на лазурном берегу. Интересно, что этот отпуск — второй в этом году. В предыдущий он отправился сразу после того, как получил уведомление о собственном увольнении. С того момента не прошло и двух месяцев.

Тем не менее, вопрос о снятии Калмыкова с поста руководителя администрации остается открытым. Заседание Московского областного суда по этому вопросу было назначено на 3 апреля. Но в связи с тем, что Калмыков якобы не был уведомлен об этом, заседание пришлось отменить. Парадоксальная ситуация выходит: сити-менеджер получает только те документы, которые на данный момент представляют для него интерес. А вот если приходит нежелательная информация, к примеру, повестка в суд, то либо она сама неожиданно теряется, либо сити-менеджер внезапно превращается в невидимку.

В действительности же любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что все эти таинственные исчезновения нужны только затем, чтобы оттянуть судебный процесс на как можно больший срок.

Если к отпускам Калмыков испытывает особую страсть, то, видимо, на работу у сити-менеджера, напротив, "аллергия". Иначе, зачем бы руководитель администрации перепоручал свои обязанности "преданному слуге", в роли которого выступает его заместитель Андрей Сахнов. Но и тот не рвется решать городские проблемы и одновременно со своим начальником тоже ушел в отпуск.

Конечно, можно предположить, что "совместный отпуск" Калмыкова и Сахнова — всего лишь совпадение или, к примеру, что коллеги настолько прикипели друг к другу, что даже на время отдыха не могут расстаться. Но некоторые источники утверждают, что Калмыков и Сахнов просто играют в одной команде против главы города Виктора Хейсина. Ведь именно глава города принял решение об увольнении Юрия Калмыкова и отстаивает законность своего решения в вышестоящих судебных инстанциях. Причем, как полагают юристы, имеет реальные шансы выиграть суд. Если это действительно произойдет, то команда Калмыков-Сахнов в этот же момент лишится своего "места под солнцем".

Город в долгах, а они в отпускахВиктор Хейсин:

Получение письма от Калмыкова о том, что он вновь убывает в отпуск, стало для меня неприятной неожиданностью. Тем более что такая процедура ухода в отпуск противоречит всем нормам трудового законодательства. Трудно представить, что бы на каком-то предприятии сотрудники сами себя отправляли в отпуск, игнорируя при этом мнение своего руководителя. Следует также отметить, что с момента последнего отпуска Юрия Александровича еще не прошло и двух месяцев. Или для Юрия Александровича действует какой-то особенный график отпусков? Да и после окончания отпуска 10 января я его в администрации не видел. Возникает резонный вопрос: а работает ли он вообще? Никто не занимается ни жилищно-коммунальными вопросами, которые очень остро стоят перед городом, ни работой с должниками. Руководитель администрации не ходит на советы депутатов, не предоставляет отчетов о своей деятельности. Я не знаю, где он находится и что делает. Создается общее впечатление, что Юрий Александрович постоянно от нас бегает и не устает отправлять сам себя в отпуска.

Считаю, что мое решение об увольнении такого сотрудника абсолютно обоснованно. Если у Калмыкова осталась хоть капля порядочности, он сам должен уйти, а не позорить себя перед городом.


Алексей Михайлов
Источник: Газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0