ЖКХ

Поддержали единогласно

Апрель  9, 2012 2348

5 апреля на заседании Мособлдумы депутаты наделили полномочиями губернатора Подмосковья Сергея Шойгу, ранее в течение многих лет занимавшего пост руководителя МЧС.

Кандидатура Сергея Кужугетовича была поддержана единогласно. К исполнению своих обязанностей сроком на пять лет новый губернатор приступит 11 мая после церемонии инаугурации.

Поддержали единогласно

Кандидатуру Шойгу в подмосковный парламент внес президент России Дмитрий Медведев: он выбрал его из списка, предложенного “Единой Россией”. На пост губернатора, кроме бывшего министра, претендовали первый зампред областного правительства Игорь Пархоменко и глава Реутова Александр Ходырев.

Действующий губернатор Московской области Борис Громов поддержал выдвижение Шойгу: “Зная этого человека достаточно давно, могу сказать, что кандидатура достойная”.

Сам Сергей Кужугетович после оглашения результатов голосования сказал, что выдвижение на пост губернатора является для него огромной честью и ответственностью. “Сделаю все, чтобы оправдать доверие... Я приложу все свои силы, знания и энергию, чтобы в Московской области жилось лучше и счастливее. Я сделаю все, что в моих силах, надеюсь на вашу поддержку”, — заявил он.

Помимо этого он отметил, что не рассматривает свое утверждение губернатором ни как повышение, ни как понижение, поскольку он мыслит не такими категориями, а категориями “по объему задач”. “Здесь (в Подмосковье) объем задач гораздо больше, про сложности я не буду говорить”, — сказал Сергей Шойгу. По его мнению, в первую очередь ему придется заняться борьбой с коррупцией, увеличением бюджета Московской области, улучшением положения дел в ЖКХ и социальной сфере, решением проблем обманутых дольщиков, плохих дорог и очередей в детские сады. “Конечно, хотелось бы, чтобы со временем уровни жизни в Москве и Московской области были равны и по соцпакету, и по уровню заработных плат, и по бюджетной обеспеченности, и по многим другим вещам”, — сказал Сергей Шойгу.

Александр ГИРЛИН
Газета "Вперед"

Справка

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан Тувинской автономной области. Окончил в 1977 году Красноярский политехнический институт по специальности “инженер-строитель”. В 1980-х годах работал в строительных трестах Ачинска, Абакана, Саяногорска, затем в Красноярском крайкоме КПСС.

В мае 1991-го возглавил Российский корпус спасателей. В ноябре этого же года стал председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям. 20 ноября 1994 года назначен министром России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), который занимал до последнего времени.

Кандидат экономических наук. Генерал армии. Герой России. Член Высшего совета и сопредседатель партии “Единая Россия”. Член Совета безопасности РФ. Президент Русского географического общества.

Семья — жена и две дочери (1977 и 1991 года рождения).



Нравится: 248 / Не нравится: 0