ЖКХ

Без идеи — никуда

Апрель  16, 2012 1480

Для начинающих посадских бизнесменов создадут бизнес-инкубатор — консультативный и офисный комплекс с благоприятными условиями для развития своего дела. Об этом объявили в среду на очередной встрече сергиевопосадской Школы молодого предпринимателя.

Без идеи — никуда

Школа создана не так давно, но уже успела заслужить репутацию эффективного бизнес-тренинга для молодежи. Но если подобные тренинги стоят, как правило, довольно дорого, то в Сергиевом Посаде сделать первый шаг к собственному предприятию можно бесплатно: проведение лекций финансируется из районного бюджета.

Слушателями Школы стала молодежь района: студенты последних курсов или недавние выпускники вузов. Своего бизнеса нет почти ни у кого, но, судя по прозвучавшим на встрече вопросам и интонациям, многие настроены более чем решительно.

Без идеи — никуда

На этот раз на вопросы аудитории отвечал глава района, выступивший как преподаватель: Владимир Коротков не только действующий политик, но и человек, обладающий обширным опытом административной и управленческой работы на крупных предприятиях в различных сферах.

“Есть ли льготы для молодых предпринимателей?” — прозвучал первый вопрос из зала. Директор районного Центра поддержки малого и среднего предпринимательства Олег Гаджиев обнадежил: именно для молодых местных предпринимателей и создается так называемый бизнес-инкубатор, который предложит аренду офиса по расценкам ниже существующих на рынке, а также телефонную связь, выход в интернет и консультации по вопросам ведения бизнеса.

Прозвучал совет и от заместителя главы администрации района Валентины Устименко: главное, максимально подробно продумать идею, которая в свою очередь подскажет место на рынке.

Что лучше: брать в аренду чужой, но раскрученный бренд или развивать собственный? Где лучше размещать рекламу? На эти и другие вопросы слушателей в будущем ответят новые гости школы: представители федеральных регулирующих ведомств, руководители районной налоговой службы, успешные местные бизнесмены.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"

СПРАВКА

Две трети из восьми тысяч предприятий, работающих в районе, относятся к малому и среднему бизнесу. В общей сложности они создают 35 тысяч рабочих мест. Результат их работы — 20% от всего объема услуг, предоставляемых в районе.



Нравится: 0 / Не нравится: 0