ЖКХ

Молодой депутат встретился с молодыми политиками

Апрель  16, 2012 1685

Александр Двойных, недавно избранный депутат Мособлдумы, встретился со слушателями “Школы молодого политика” в библиотеке на Клементьевском поселке. Разговор о политической жизни в стране, Подмосковье и районе получился довольно любопытным.

Одной из важнейших проблем современной политической жизни в нашей стране Александр Двойных назвал отсутствие у большинства партий понятной населению идеологии. По его мнению, она более-менее ярко выражена только у КПРФ, но и то скорее в силу исторических причин. ЛДПР можно назвать “партией одного человека”, как и “Правое дело” в короткий период, когда ее лидером был Михаил Прохоров. Об идеологии “Единой России”, считает депутат, мало кто может сказать что-то, кроме того, что это партия власти. При этом он отметил, что период подавляющего главенства какой-либо одной партии исторически уже пройден, сейчас начинается что-то новое. Заложенные в 2000-х годах основы экономического роста скоро дадут о себе знать, да и политическая ситуация после выборов парламента и президента явно изменилась.

Молодой депутат встретился с молодыми политиками

Говоря о грядущем упрощении процедуры регистрации политических партий, Александр Двойных отметил многогранность возможных последствий этого шага. Самое очевидное: на политическом поле усилится конкуренция, и привычная всем уже много лет “системная оппозиция” из-за этого может оказаться в затруднительном положении. Существует и опасность возникновения большого числа партий, организованных по региональному или религиозному принципу. Потенциально это может усилить разделение общества и даже нанести ущерб единству страны.

Слушатели “Школы мо-лодого политика” задали гостю много вопросов. Например, спросили, на какой срок лучше выбирать парламент и президента — четыре года или пять лет? Александр Владимирович ответил, что четырех лет, по его мнению, вполне достаточно для того, чтобы показать действенность или недейственность власти. А дальше, в зависимости от результатов, ее переизберут или нет.

У депутата также спросили, почему он, не будучи членом ни одной из политических партий, баллотировался в Мособлдуму от “Единой России”. Он ответил, что еще во время работы депутатом городского Совета Сергиева Посада принял на себя много обязательств перед жителями, которые, как оказалось, невозможно выполнить без поддержки областных властей. Поэтому решил баллотироваться в региональный парламент, причем именно от “ЕР”. Было заранее понятно, что эта партия будет иметь большинство голосов, а многие вопросы помощи району сейчас гораздо эффективнее и быстрее решаются даже не в зале заседаний Думы, а на стадии предварительной подготовки и обсуждения их на заседаниях фракции и в депутатских комиссиях.

Спросили у Александра Двойных и о его отношении к положению дел в Сергиевом Посаде в политическом и экономическом смыслах. Депутат ответил, что у него есть большие претензии к работе городских властей, которые не справляются со многими своими обязанностями, особенно в сфере коммунального хозяйства и благоустройства. В администрации нет серьезных специалистов по ЖКХ, городской Совет работает неэффективно, проблемы города из-за этого решаются медленно и плохо. Положение усугубляется тем, что в “золотые годы” середины 2000-х наш район находился в состоянии фактического бойкота со стороны областных властей и многие проблемы даже технического свойства у нас, в отличие от соседей, решены не были. Кто виноват в этом, Александр Двойных сказать затруднился, отметив, что в любом конфликте есть доля вины обеих сторон. Крайними, к сожалению, остались жители.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0