ЖКХ

Аннушка уже разлила масло

Май  1, 2012 2846

Где-то на окраине Сергиева Посада, вероятно, это действительно произошло – иначе чем объяснить то, что юбилейное пятидесятое заседание горсовета не состоялось?

АННУШКА УЖЕ РАЗЛИЛА МАСЛО

Если обычно советы срывались по причине банального отсутствия кворума, то в этот раз заседание почтили своим присутствием почти все депутаты (за исключением Екатерины Герасимовой и Марины Паншиной). Заседание было открыто, но прежде чем перейти к утверждению повестки дня, парламентарии решили отстранить от ведения совета председателя Виктора Хейсина. Алексей Вохменцев, который вышел с такой инициативой, заявил, что после того, как Виктор Хейсин проигнорировал просьбу 11 народных избранников о созыве внеочередного совета, вести очередное заседание ему просто неэтично. Несмотря на протесты Павла Соломатина, назвавшего отстранение Хейсина от ведения совета не иначе как «узурпацией власти кучкой заговорщиков», десятью голосами «за» в кресло руководителя пересадили зампреда Виктора Захарова. К слову, сам Виктор Хейсин признал такое решение законным, соответствующим регламенту и бороться за потерянное кресло не стал.

В проекте повестки заседания было обозначено немало злободневных вопросов – это и изменения в бюджет Сергиева Посада, без которых городские власти не могут приступить к реализации программ, и отчеты о работе руководства города, и расширение границ Сергиева Посада. Еще больше их стало после внесения изменений. Так, депутат Владимир Корощенко предложил рассмотреть вопросы о ситуации с долгами, принятии генплана, санитарной очистке города.

По инициативе Игоря Большакова внесли в повестку и вопрос об освещении деятельности органов местного самоуправления в СМИ (толчком послужила публикация в газете «Ярмарка», которую Большаков счел унизительной).

Валентина Варенова предлагала вынести на рассмотрение и 4 адресные программы, разработанные городской администрацией, которые могли бы существенно помочь в решении проблемы ветхого фонда.

Инициативу Виктора Хейсина – внести в повестку вопрос о назначении нового конкурса на должность сити-менеджера – депутатский корпус не поддержал. «За» проголосовали всего 4 человека (включая самого Виктора Хейсина), остальные держались мнения, что назначать конкурс сейчас преждевременно, ведь Юрий Калмыков может обжаловать решение суда о своем отстранении.

Обсуждение повестки заняло три часа. Окончательно переругавшись, депутаты стали покидать заседание. В итоге для принятия повестки парламентариям не хватило голосов, и заседание автоматически закрылось.

Однако сказать, что совет прошел впустую, нельзя. Во время заседания, под прицелом телекамер, Михаилу Чудакову наконец удалось вручить повестку в прокуратуру, которую до этого он подписывать отказывался.

Ну а кроме того, журналисты уже разобрали 50-й горсовет на почти булгаковские цитаты.

Татьяна Иванова

Источник информации: Официальный сайт администрации города Сергиев Посад
Адрес новости: http://www.sergiev-posad.net/newses/mainnews/?ID=1604



Нравится: 0 / Не нравится: 0