ЖКХ

Молодёжный парламент: главное — нормотворчество

Июнь  9, 2012 1805

В минувшую пятницу Молодёжный парламент района подвёл итоги своей работы за прошедшие полгода. Они, по их собственному признанию, оказались не слишком впечатляющими, много времени было потрачено на первоначальное становление и формирование "базовых принципов" функционирования этой новой для нашего района структуры.

Парламентарии отчитались о работе некоторых действовавших в последние полгода комиссий: по нормотворчеству, статусу и регламенту, по работе с талантливой молодёжью, по экологической культуре, туризму и спорту, по развитию инноваций и трудоустройству молодёжи.

Молодёжный парламент: главное — нормотворчество

Конкретных дел, которыми можно было бы гордиться уже сейчас, было названо немного. Председатель парламента Александр Платонов высказал мнение, что на создание регламента работы было потрачено много времени и усилий, в результате чего получившийся документ можно назвать одним из лучших не только в Московской области, но и в России. Председатель комиссии по работе с талантливой молодёжью Юлия Кандаурова рассказала о творческих планах (создании сайта, работе со СМИ, организации концертов в поселениях) и шагов по их реализации. Работа остальных членов комиссий, как можно было понять, в основном свелась к участию в разного рода научно-практических конференциях — по экологии, развитию малого бизнеса и т. д.

Подводя итоги своей собственной работы, Александр Платонов её оценил критично. "Не у всех есть чёткое понимание того, какие задачи стоят перед Молодёжным парламентом. Одной из важнейших является создание нормативной базы и нормотворчество, о чём я буду говорить председателям комиссий ещё не раз. Возможно, наша деятельность будет не настолько видна со стороны, но от этого не станет менее важной. Основным итогом нашей работы за год должны стать нормативные акты и положения, связанные с регулированием отношений в области молодёжной политики", — сказал он. Правда, если вспомнить о проектах, по итогам защиты которых формировался Молодёжный парламент, вошедшие в него собирались заниматься не бумажной работой, а претворять в жизнь реальные дела.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0