ЖКХ

Письмо в Следственный комитет

Сентябрь  25, 2012 2799

24 сентября депутат Сергиево-Посадского районного Совета Андрей Яковлев направил запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину о нарушении законодательства на территории Сергиево-Посадского муниципального района, более того, о невыполнении постановления, подписанного Путиным.

В запросе говориться, что следственными органами СК РФ по Московской области продолжается расследованеи уголовного дела, возбуждённого по факту убийства Леонида Фролова на рынке "Меркурий" Сергиева Посада, что после принятия уголовного дела к производству следователями ГСУ по Московской области был установлен подозреваемый....

В связи с тем, что данное преступление вызвало большой общественный резонанс депутат райсовета, бывший сотрудник Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью, полковник милиции в отставке Андрей Яковлев просит в рамках возбуждённого уголовного дела дать уголовно-правовую оценку фактам бездействия должностных лиц по выполнению Постановления правительства РФ от 22.12.2011 №1086.

Юридическая справка. Постановление правительства, на которое ссылается Яковлев, устанавливает на 2012 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации.

Допустимая доля иностранных работников в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, фармацевтическими товарами, в палатках и на рынках, и прочая розничная торговля вне магазинов - устанавливается в размере 0 % (!) общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами.

Постановление подписано председателем правительства РФ Владимиром Путиным 22 декабря 2011 года и предписывает хозяйствующим субъектам до 1 января 2012 года привести численность иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением. Конец юридической справки.

В своём запросе депутат и полковник милиции в отставке Андрей Яковлев просит дать уголовно-правовую оценку бездействия должностных лиц: администрации Сергиева Посада, территориального подразделения УФМС Сергиев Посад, территориального УМВД, территориального органа "Роспотребнадзор", городской прокуратурыи администрации рынка "Меркурий" - по выполнению постановления правительства №1086 и - УМВД, проводивших расследование уголовного дела об убийстве до его передачи в СК РФ.

В заключение Андрей Яковлев пишет, что по мнению многих жителей Сергиево-Посадского района преступление стало возможным благодаря преступному бездействию должностных лиц, в чьи обязанности входит контроль за соблюдением законодательства РФ в сфере миграции и потребительского рынка.

Сегодня же Андрей Эдуардович прокомментировал письмо в Следственный комитет службе новостей РАДИО ПОСАД.

В чьих интересах работают представители федеральных структур? - начал с риторического вопроса Андрей Яковлев.

Не контролируются места проживания мигрантов, места, где они трудятся - стройки и рынки.

С рынков практически вытеснены местные производители сельхозпродукции, а приезжие, начинавшие с цветочной торгоовли, сейчас контролируют оптовые рынки, диктуя цены на продовольствие.

В среду, на очередном заседании районного Совета депутатов, Андрей Яковлев предложит депутатам поддержать его обращение и создать прецедент: навести порядок, установленный законодательством, и начать проводить толерантную по отношению к местным жителям миграционную политику. Для начала в одном отдельно взятом Сергиево-Посадском районе.

По сообщению www.posadfm.ru

Источник информации: Официальный сайт Совета депутатов Сергиево-Посадского района



Нравится: 0 / Не нравится: 0