ЖКХ

“Единая Россия" провела конференцию

Ноябрь  21, 2012 1708

Главным вопросом повестки дня XVI конференции местного отделения партии "Единая Россия", прошедшей в пятницу в помещении библиотеки им. В. Розанова, стали выборы нового состава Политсовета и нового секретаря.

В связи с изменениями в Уставе партии волеизъявление участников проходило путём тайного голосования. Секретарём местного отделения партии был переизбран глава района Владимир Коротков, все 20 выдвинутых кандидатов в Политсовет набрали необходимое число голосов.

Заседание началось с обстоятельного доклада Владимира Короткова, в котором он проанализировал работу местного отделения партии за минувший год. Отметив неуспех на думских выборах в декабре 2011 года ("ЕР" в нашем районе опередили коммунисты), он указал на то, что к мартовским выборам президента "Единая Россия" реабилитировалась (большинство голосов получил Владимир Путин), а к октябрьским выборам в местные органы власти закрепила успех (победили в основном кандидаты от "ЕР").

Остановился он и на недостатках. Так, Владимир Коротков подверг критике работу фракции "Единой России" в Совете депутатов Сергиева Посада: депутаты-члены партии разобщены и никак не могут выбрать руководителя. Как, впрочем, городской Совет в целом пока не может выбрать своего нового председателя. Это резко контрастирует с деятельностью фракции "ЕР" в районном Совете депутатов, где работа налажена весьма конструктивно.

Отдельно Владимир Коротков высказался о планах агитационной работы. В частности, он призвал обратить особое внимание на Интернет как важнейший информационный ресурс, востребованный разными слоями населения.

После доклада Владимира Короткова на трибуну поднимались ещё несколько человек, среди которых отметим председателя районного Совета депутатов Константина Негурицу, депутата Московской областной думы Александра Двойных и заместителя председателя исполкома областного отделения партии Евгения Баришевского.

Константин Негурица, в частности, остановился на проблеме партийного "балласта": анализ показал, что достаточно много людей состоит в "ЕР" лишь формально, в реальности не принимая никакого участия в партийной жизни. С ними ведётся работа, членство таких людей в "Единой России" либо приостанавливается, либо они пишут заявление о выходе. За последние полгода списочный состав местного отделения "ЕР" сократился с примерно 1800 до 1400 человек. Константин Негурица призвал уделять особое внимание привлечению в партию новых членов и сторонников.

Работа Политсовета за истекший период была признана удовлетворительной. По итогам тайного голосования был утвержден новый состав местного Политсовета. В него вошли Владимир Коротков (секретарь), Константин Негурица, Илья Барбакадзе, Игорь Ермохин, Валерий Ерохин, Сергей Кузнецов, Зоя Новикова, Рита Тихомирова, Александр Яцук, Татьяна Бурынина, Алексей Вохменцев, Дмитрий Дёмин, Галия Максимова, Валерий Погодин, Светлана Силакова, Ирина Филатова, Наталья Щербакова, Григорий Юшенков, Александр Тиханов, Анна Казанбаева, Наталья Иванова.

Новый Политсовет избран на пять лет. Отметим, что он обновился на четверть. По сравнению с предыдущим составом в списке нет Сергея Журбы, Николая Варёных, Николая Лесина, Сергея Персианова, Виктора Погонина и Анатолия Сачкова.

Михаил ЖОХОВ

Источник: Газета "Вперед"



Источник: Вперед
Нравится: 0 / Не нравится: 0