ЖКХ

Публичная формальность. Слушания прошли

Декабрь  11, 2012 2772

10 декабря в городской администрации Сергиева Посада состоялись публичные слушания по проекту бюджета.

Вёл слушания начальник финансового управления Владимир Дуленко, при участии замначальника финуправления Светланы Гурковой, председателя Контрольно-ревизионной комиссии Анатолия Иванова и других руководящих лиц администрации.

В зале находились: депутаты городского Совета Алексей Вохменцев и Владимир Корощенко, директор КПЦ "Дубрава" Игорь Антонов, сотрудники администрации и муниципальных предприятий, общим числом около 30 человек.
Возможно, таким подбором присутствующих и объясняется, что активность проявили лишь депутаты, других выступавших от городской общественности не было.
 


ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ПРОЕКТУ
Владимир Корощенко предложил внести в бюджет конкретные ставки налога на землю. О значительном повышения налога на земельные участки РАДИО ПОСАД уже сообщало неоднократно. Последний раз - накануне. http://www.posadfm.ru/articles/view/946

Задавался вопрос и о прокладке канализации на Южном посёлке. Владимир Корощенко в очередной раз довёл до сведения администрации, что около 200 жителей готовы взять потребительский кредит, однако на встрече с депутатами в ДДК "Родник" жители обратились с просьбой снизить процентную ставку кредита в размере около 100 000 рублей. Если не 20%, а 5% они будут выплачивать в течение года или двух, то кредит смогут взять не сто человек, а все или почти все 200 жителей Южного посёлка. Администрация могла бы помочь. Цена вопроса около 1,5 миллиона рублей.

Начальник финуправления на это заметил, что в бюджете "заложен дефицит" порядка 6,9% (расходы больше, чем доходы. - прим. РП). Как предложение, данный запрос депутата будет включён и проработан ко второму чтению бюджета.

Также Корощенко задал вопрос о реконструкции улиц Вознесенская, Кооперативная и Сергиевская, каковая реконструкция планируется в следующем году. Качнство работ по дорожному покрытию и установке бордюров ниже всякой критики.

На улице Коопертивная в сторону проспекта Красной Армии проезд совершается только по одной полосе из-за того, что автомобили оставляют на полосе движения. Между тем, двухметровый тротуар пустует, его можно было бы сделать уже.

На улице Вознесенской от Блинной горы до 1-й Рыбной улицы движение тоже не продумано. Это же касается и улицы Сергиевская.

По мнению депутата, в бюджет следует внести реконструкцию этих улиц, которые были в этом году реконструированы некачественно. Как по дорожному покрытию, так и по сужению проезжей части.

Корощенко также напомнил, что он направлял в администрацию предложения по соединению улиц Больничной и Лермонтова, что улучшит автомобильное движение в городе, а также о том, чтобы за небольшие деньги создать трафик-дублёр проспекта Красной Армии в Грабарях.

Депутат Алексей Вохменцев согласился с тем, что реконструкция улиц Вознесенская, Кооперативная и Сергиевская проведена неудовлетворительно, однако предложил не включать в бюджет перереконструкцию этих улиц, а заставить подрядчиков, выполнивших некачественные работы, перереконструировать улицы и положить заново дорожное покрытие.
 


Вопросов по проекту бюджета не было. За предложенный администрацией проект присутствующие проголосовали единогласно.
 


КОММЕНТАРИЙ ДЕПУТАТА

После публичных слушаний депутат Владимир Корощенко сказал РАДИО ПОСАД, что слушания по бюджету, конечно, должны были проходить с участием сергиевопосадцев, а не сотрудников администрации, которые, по его мнению, всегда проголосуют за бюджет, так как свыше 20% городского бюджета, более 100 миллионов рублей, расходуется на содержание городской администрации.

Однако Корощенко надеется на конструктивную работу с администрацией. В частности, с приходом нового заместителя главы Владимира Дуленко, отвечающего за финансы, многое может измениться.

Депутат также выразил надежду, что его предложения о земельном налоге и субсидировании процентных ставок по кредитам на прокладку канализации в Южном посёлке будут учтены.

И если его предложения о земельном налоге заметно влияют на доходную часть бюджета, то предложение о помощи жителям Южного посёлка, похоже, будет учтено.

Владимир Корощенко также отметил, что проект бюджета не отражает стратегии развития Сергиева Посада. (Это "больная тема", о которой неоднократно сообщали местные СМИ. - прим.РП).
 

Источник информации: Радио Посад

 



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0