ЖКХ

Депутаты Сергиева Посада призывают снизить тарифы ЖКХ

Июль  8, 2013 2161

С 1 июля 2013 г. произошло очередное повышение цен на газ и электроэнергию. Сергиев Посад на сегодняшний день является одним из лидеров в Московской области по задолженности за энергоресурсы, и сейчас ситуация усугубится еще больше.

На внеочередном заседании Совета депутатов было внесено и принято Решение об обращении к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Нарышкину С.Е., Временно исполняющему обязанности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьеву, Председателю Московской областной Думы И.Ю. Брынцалову по недопущению роста тарифов на услуги ЖКХ и энергоресурсы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- Повышение тарифов является неоправданной мерой, поскольку тарифы не подвергаются объективному анализу и увеличиваются не в соответствии с реальными потребностями государства, а исключительно в коммерческих интересах отдельных предприятий. Вся эта удручающая ситуация ведет к существенному росту цен не только на продовольствие, но и на широкий спектр потребительских и промышленных товаров и услуг, - считает Председатель Совета Игорь Большаков. - Это приводит к увеличению бедности, общему росту недовольства людей и социальной напряженности. Порог бедности входит в число важнейших показателей экономической безопасности.

По словам депутатов, обращение призвано защитить социально незащищенные слои населения — инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных и безработных — от коммунального вымогательства. Наполнение госбюджета любой ценой не даст желаемого результата: страна не может стать богатой при нищающем населении. Состояние многих жилых домов оставляет шокирующее впечатление: разрушенные подъезды, проводка, запах из подвалов, говорит о том, что ни одна из функций жилищно-коммунального хозяйства не выполняется. Но тарифы увеличиваются.

Депутаты городского Совета также обратились ко всем представительным органам на территории Московской области с просьбой поддержать столь значимый вопрос для его рассмотрения в законодательных органах своих муниципальных образований.

Валерия Радова



Нравится: 0 / Не нравится: 0