ЖКХ

Московская областная Дума хочет узнать, что думают предприниматели о патентной системе

Июль  24, 2013 1975
На официальном сайте Мособлдумы опубликован опрос для индивидуальных предпринимателей. Представителям малого бизнеса предлагается поделиться мнением о действии патентной системы в регионе. 
 
Опрос проводится в рамках мониторинга закона «О патентной системе налогообложения на территории Московской области». В подмосковном парламенте уточняют, что результаты будут включены в итоговый отчет о практике применения закона, который будет рассмотрен на одном из заседаний. 
 
«У нас есть положительный пример проведения электронного опроса граждан – исполнение Закона о тишине: в адрес профильного Комитета поступило более 100 предложений от граждан, большинство из которых войдут в новую редакцию Закона. Сам законопроект будет рассматриваться осенью 2013 года, – рассказал председатель парламента Игорь Брынцалов. – Нынешний опрос направлен на изучение мнения самих предпринимателей, в том числе тех, кто уже перешел на патентную систему, либо по каким-то причинам отказался от нее. Именно поэтому мы просим не только ответить на представленные вопросы, но и коротко рассказать о своем бизнесе».
 
Проект Закона о патентной системе был принят областной Думой осенью 2012 года: патент могут получить предприниматели, предоставляющие населению бытовые услуги (более 50 видов деятельности) и применяющие труд не более 15 работников.


Нравится: 0 / Не нравится: 0