ЖКХ

Сергей Пахомов. Ивановская область, Сергиев Посад

Декабрь  2, 2013 3460
Пахомов Сергей удивил Иваново
 
По традиции журнал «Власть. Ивановская область» подвел политические итоги минувшего года. Среди персон, которые, по словам автора материала Александра Горохова, удивили «своими кадровыми перемещениями, отставками, громкими заявлениями и новыми должностями» в 2013-м году, значится Сергей Пахомов.
 
Вот что о нем сказано:
 
«В отличие от Михаила Меня его ближайший соратник всегда был довольно откровенен с коллегами и журналистами. Если уж считал, что «Единая Россия», побеждая на выборах, вправе управлять областью без особых церемоний с проигравшими конкурентами, то давал это понять четко и недвусмысленно. И если чья-то работа его не устраивала, то получал этот кто-то от Пахомова по первое число.
 
Казалось, что уход Михаила Меня не мог быть для человека с таким влиянием в области, как у экс-спикера облдумы, поводом сразу все бросать. Однако сегодня мы имеем то, что имеем. Пахомов исполняет обязанности главы Сергиево-Посадского района Московской области и готовится к выборам, при этом остается секретарем политсовета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», а вдобавок президентом ФК «Текстильщик».
 
За последние 4 месяца этот уважаемый даже злейшими врагами политик проделал ряд кульбитов, которые объяснить человеку непосвященному очень трудно. Например, не стал продолжать работу в качестве спикера думы, хоть и являлся лидером победившей партии. Из-за каких-то подводных камней не стал сенатором, хоть и был официально избран членом СФ от Ивоблдумы. Вернулся в думу простым депутатом. Наконец, уехал в свой родной Сергиев Посад, где стал и. о. главы. И где, судя по всему, скоро город и район объединятся под руководством бывшего второго человека в Ивановской области.
 
Почему все так произошло? Мы, наверное, никогда не узнаем. В любом случае, в последние годы это был не только один из самых влиятельных людей в регионе. Но и интересный человек, умеющий думать и удивлять».
 
Одной ногой в Иваново
 
Как бы то ни было, но Сергей Пахомов, действительно, уехав из Ивановской области, не утратил еще окончательно с ней связь. Он по-прежнему (хоть и формально) является лидером ивановских «единороссов» и президентом ивановского футбольного клуба «Текстильщик». 
 
«Двойной» жизни, однако, вскоре наступит конец.
 
Сергей Пахомов покинет пост лидера «Единой России» в Ивановской области
 
О том, что Сергей Пахомов не может оставаться руководителем Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», в конце декабря сообщил Анатолий Буров, заместитель секретаря регионального политсовета, руководитель фракции «Единой России» в Ивановской областной Думе.
 
 «Сами понимаете, что он не может одновременно возглавлять партию в Иванове и работать главой администрации в Московской области», - сказал Буров. По его словам, вопрос с избранием нового секретаря регионального отделения «Единой России», скорее всего, решится в январе. Процедура пройдет в соответствии с уставом партии.
 
У «Текстильщика» будет другой президент
 
Пресс-служба футбольного клуба «Текстильщик» сообщает, что в правительстве Ивановской области прошла рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора региона Павла Конькова, вице-губернатора Александра Фомина и генерального директора ФК «Текстильщик» Юрия Ермакова.
 
На встрече было сказано о том, что Сергей Пахомов в настоящее время возглавляет администрацию Сергиево-Посадского района Московской области, в связи с чем сохранение им поста президента ФК «Текстильщик» стало невозможным.
 
Планируется, что новый топ-менеджер клуба будет назначен в конце января, отмечается в сообщении. В остальном структура руководства «Текстильщика» и команды сохранится в нынешнем виде.
 
Сергей Пахомов готовится к выборам в Сергиевом Посаде
 
Исполняющего обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова впереди ждет участие в выборах главы муниципалитета. Выборы руководителя района назначены на 16 февраля.
Пахомов примет участие в кампании в качестве кандидата от партии «Единая Россия».
 


Нравится: 248 / Не нравится: 0