Госадмтехнадзор назвал Сергиево-Посадский район одним из самых грязных в Подмосковье

25 декабря 2013 5603

На пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре Московского Комсомольца Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора поделилась предварительными итогами рейтинга чистоты и порядка муниципальных образований Московской области. Об этом пишет областной портал Мосгуберния.RU.
 
Татьяна Витушева
 
По словам Витушевой, наш Сергиево-Посадский район находится в самом конце этого списка и делит нижние строчки с Солнечногоским и Павлово-Посадским районами. Наряду с худшими районами специалисты Госадмтехнадзора назвали и те, на которые стоит равняться другим - это Мытищинский, Серебряно-Прудский и Клинский районы. Они заняли первое, второе и третье места соответственно.
 
Среди городских округов-статысячников в Подмосковье лидерами рейтинга стали Электросталь занявший первое место, Железнодорожный и Коломна, замыкают список Орехово-Зуево, Серпухов и Королёв. Среди городов, население которых меньше 100 000 человек. самые чистые: Реутов, Электрогорск и Черноголовка. В конце списка находятся Лосино-Петровский, Лобня и Рошаль, - сообщила Витушева.
 
Глава Госадмтехнадзора напомнила, что озвученные ей данные предварительны. Окончательный рейтинг будет опубликован после подсчета показателей по всем критериям, - отметила Витушева, - так что у районов-аутсайдеров есть время, чтобы исправить ситуацию с чистотой и благоустройством в своих муниципальных образованиях.
 
Также было отмечено, что в отличие от предыдущих рейтингов ведомства, в этот были включены показатели, оценивающие качество уборки территорий муниципальных образований в зимний период, состояние наземных частей теплотрасс и объектов зимнего отдыха.