Курсанты учебного центра «Пересвет» встретят Новый год в лесу

30 декабря 2013 4482

Ежегодно воспитанники учебного центра «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре отправляются в зимний учебный полевой выход по местам боев Великой Отечественной войны. Старт дан и в этом году.

Поход начнется с марша на броне многоцелевых тягачей легкого бронирования местной школы ДОСААФ. Маршрут курсантов будет проложен по местам боев Ржевско-Вяземской операции на территории Нелидовского района Тверской области. Курсанты в честь сохранения исторической памяти о подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны посетят братские воинские захоронения и примут участие в реконструкции боя между немецко-фашистскими захватчиками и бойцами Красной Армии.

Еще одна важная часть похода – закрепление навыков поведения в экстремальных ситуациях. Для этого воспитанники клуба проведут пять суток в полевых условиях: будут передвигаться в труднопроходимой лесной местности, неся на себе снаряжение и продукты, организовывать ночлеги под открытом. Руководить экстремальным походом будут сотрудники спецподразделения одного из силовых ведомств и сотрудников МЧС

По традиции же в походных условиях состоится встреча Нового года. Ведь и в «военное» время можно найти время для радости, которая поднимает боевой дух.

Валерия Радова

Фото: сайт администрации Сергиева Посада