33 подмосковные семьи заключили «социальные контракты»

11 сентября 2014 4362 Руслан ВОЛКОВ

Подмосковье получит порядка 170 млн. рублей на социальную помощь для малоимущего населения
 
Портал «В Подмосковье» со ссылкой на министерство социальной защиты Московской области сообщает, что  в регионе планируют выделить порядка 170 миллионов рублей на социальную помощь в 2014 году.
- Чтобы исключить элементы социального иждивенчества, с начала этого года заработала новая форма предоставления государственной социальной помощи – социальный контракт, - приводятся в релизе слова главы министерства Ольги Забраловой.
 
По ее словам, социальную помощь в первую очередь будет оказана пенсионерам и инвалидам. Но есть еще одна категория людей, которую тоже нельзя списывать со счетов. Часто социальная помощь необходима и людям, которые по неизвестным причинам оказались в трудной жизненной ситуации. В связи с этим разработана новая форма помощи – социальный контракт.
 
Такая помощь в суммарном размере 60 тысяч рублей предоставляться с условием, что получатель исправит свое временное трудное положение. Но она выдается частями по мере выполнения плана улучшения жизненных условий, в противном случае выплаты прекращаются. По словам Забраловой, с начала года такие контракты заключили 33 подмосковные семьи.
 
Кроме того, как сообщает портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на Министерство социальной защиты населения региона, осенью 2014 года на отдых и лечение в Крым планируется отправить свыше двух тысяч пенсионеров региона.