«Школа собственника» в Подмосковье набирает обороты

17 сентября 2014 4383 Валерия РАДОВА

Акция Госжилинспекции Московской области «Школа собственника» успешно прошла уже в нескольких районах Московской области 
 
Напомним, что это первый в России интерактивный просветительский проект, который стартовал 13 июня по инициативе Государственной жилищной инспекции Московской области.
 
В рамках акции инспекторы выезжают на публичные мероприятия, ставят палатку, где проводят консультации для жителей по всем вопросам управления собственностью в многоквартирном доме.
 
- Главная цель проекта – повышать уровень знаний жителей Подмосковья о тех правах и возможностях, которые им дает жилищное законодательство, - отмечает руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган. - Живой непосредственный контакт с людьми позволяет быстрее и эффективнее донести эту информацию и понимать, какие вопросы больше всего волнуют людей. Мы намерены побывать в большинстве районов и городских округов Подмосковья. 
 
Всего за два месяца работы в «Школе собственника» приняло участие около 5 тысяч жителей Подмосковья, сообщает сайт Правительства региона. Уроки для собственников проходили в этом году в Воскресенске, Волоколамске, Дубне, Солнечногорске, Ногинске, Ивантеевке и Железнодорожном.
 
В минувшие выходные акция прошла в Звенигороде. Ее посетили около 600 горожан.
 
Специалисты в доступной форме предоставили гражданам полную и достоверную информацию по любым вопросам, связанным с ЖКХ. Большинство жителей города волновали вопросы начислений, а также проведение текущего и капитального ремонта.
 
В программе также предусмотрены бесплатные консультации высококвалифицированных юристов по вопросам жилищного законодательства, просветительская лотерея-тест с подарками для дома, возможность прямо на месте записаться в общественные жилищные инспекторы, демонстрация современного оборудования для определения технического состояния дома.
 
«Школа собственника» продолжит выездную работу и в осенне-зимний период, сообщает портал «В Подмосковье». С этой целью Госжилинспекция закупит палатки с подогревом.