В 2015 году в Подмосковье построят 28 ФОКов по партпроектам «Единой России»

30 января 2015 4861

В Московской областной Думе под председательством  заместителя Председателя Московской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Жукова состоялось совместное заседание рабочих групп федерального партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и регионального партийного проекта «50 ФОКов», реализуемых в Подмосковье.
 
В мероприятии, которое состоялось 28 января, приняли участие: первый заместитель Министра физической культуры, спорта и работы с молодежью региона Александр Сазанович, заместитель руководителя Департамента по партийным и специальным проектам ЦИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Новицкая, депутаты областного парламента Александр Двойных, Владимир Дупак, а также Председатель Совета депутатов Егорьевского района Михаил Лавров, сотрудники комитетов областного парламента и правительства, администраций муниципальных образований. 
 
Выступая с докладом об итогах работы по строительству спортивных объектов в Подмосковье в 2014 году и основных задачах на перспективу, Александр Сазанович сообщил, что «в прошлом году завершено строительство 10 ФОКов, в 2015 году планируется возвести еще 28 объектов».
 
По его словам на 9 ФОКов уже получено положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию, еще 3 ФОКа находятся в стадии проектирования. 
 
В свою очередь Иван Жуков отметил, что формирования здорового образа жизни имеет большое значение для развития спорта в регионе, и обратил внимание на необходимость решения проблемы недостроенных спортивных объектов в Московской области.
 
Как пример он привел недостроенный центр по подготовке спортсменов-керлингистов в Ногинске, который долгие годы простаивает.
 
Член фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Александр Двойных поддержал эту инициативу, и предложил провести инвентаризацию недостроенных спортивных объектов в Подмосковье, после чего принять решение, как можно их достроить или перепрофилировать.