Областные приставы арестовали имущество должников на 4,5 млрд руб в 2015 г

18 августа 2015 3050 РИАМО

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области наложили арест на имущество должников стоимостью почти 4,5 миллиарда рублей за первое полугодие 2015 года, значительную часть арестов наложили на транспортные средства и недвижимость, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По итогам первого полугодия 2015 года работниками управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области в рамках возбужденных исполнительных производств наложено 3826 арестов. Общая стоимость арестованного имущества составила почти 4,5 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, изменилась структура арестов: если в прошлые года изымалось бытовое имущество с малой ценностью, реализация которого не позволяла удовлетворить требования взыскателей, то в текущем году значительную часть арестов наложили на транспортные средства и объекты недвижимости. Стоимость имущества, переданного на реализацию, по результатам оценки, составила более 1,3 миллиарда рублей.

В материале уточняется, что в результате сумма денежных средств, полученная от реализации имущества должников, составила 402 миллиона рублей. Средства, полученные от самостоятельной реализации имущества должником, составили почти 4 миллиона рублей. В связи с тем, что взыскатели отозвали исполнительный документ, не реализовано имущество на сумму почти 340,7 миллиона рублей, направленного на торги.

Ознакомиться с перечнем арестованного имущества, находящегося на реализации, можно на сайте УФССП России по Московской области: http://www.r50.fssprus.ru в разделе «Информационные системы», подраздел «Арестованное имущество на реализации», заключается в сообщении.