УК в Наро-Фоминске заставили сделать воду погорячее

19 августа 2015 2952 "Подмосковье Сегодня"

«Управляющая компания ЖКХ» в Наро-Фоминске подняла до нормативного уровня температуру горячей воды в жилом доме по предписанию ГосжилинспекцииМосковской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проверки жилищные инспекторы обнаружили, что из «горячего» крана на кухне в доме № 27 по улице Шибанкова бежит вода температурой 42,9 градуса, а в ванной — и вовсе 34,5 градуса.

За предоставление некачественной коммунальной услуги Госжлинспекция оштрафовала управляющую компанию и выдала предписание поднять температуру горячей воды. При повторной проверке термометр показал 59 градусов.

«По правилам предоставления коммунальных услуг температура горячей воды должна составлять 60-75 градусов. Допускаются отклонения, но не в 25 градусов как в Наро-Фоминске, а всего три градуса днем и пять - ночью. За качество коммунальной услуги ответственность несет управляющая компания. Если управляющая организация не принимает мер, а кивает на котельную, то жители могут направить обращение в Госжилинспекцию даже по электронной почте [email protected]. Примем меры», - пообещал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.