В Подмосковье

Ряд муниципалитетов области рискует остаться без тепла из-за долгов за газ

Август  20, 2015 2779

Некоторые муниципалитеты Подмосковья рискуют остаться без тепла из-за долгов за газ, сообщил в интервью РИАМО министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Технологического риска, что какие-либо районы останутся в нынешнем отопительном сезоне без тепла, нет. В отдельных муниципалитетах, таких, как Сергиево-Посадский район и город, Орехово-Зуево городской округ, Клинский район, Серпуховской район, риск связан с долгами за газ, что вызывает большую настороженность, там могут быть проблемы с поставщиками. С точки зрения техники и ресурсов проблем нет», - сказал Хромушин.

Что касается подключения отопления, то оно будет осуществляться по погодным условиям. Когда температура будет держаться три дня меньше 8 градусов, отопление будет включаться, но социальные объекты, школы, детские сады будут подключены раньше, отметил он.

Ранее Хромушин сообщал, что к последней декаде июля 96 тепловырабатывающих предприятий-должников Подмосковья подписали графики погашения долга за газ на 3 миллиарда рублей, при этом полное погашение долга обеспечат не позднее 1 октября 2015 года. Также сформирован ежемесячный платеж за газ, позволяющий снизить просроченную задолженность на 32% к началу отопительного периода. По данным пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, долг предприятий ЖКХ Подмосковья за газ на эту дату составили 8,38 миллиарда рублей.



Источник: РИАМО
Нравится: 389 / Не нравится: 82