Более 40 человек вошли в созданную в Подмосковье охотничью инспекцию

27 августа 2015 3094 РИАМО

Производственная охотничья инспекция создана в Подмосковье по распоряжению Минприроды России для пресечения нарушений в сфере охоты, в инспекцию вошли более 40 человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В соответствии с распорядительными документами Минприроды России в Московской области организована и приступила к работе производственная охотничья инспекция. <….> Двадцать пятого августа 43 штатных сотрудника охотпользователей Московской области, успешно прошедшие проверку знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспекторы, получили удостоверения и нагрудные знаки производственных охотничьих инспекторов», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, теперь охотинспекторы обладают полномочиями по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере охоты, они будут помогать в борьбе с браконьерством и в работе по сохранению охотничьих ресурсов на территории Подмосковья.

Кроме того, на торжественном мероприятии государственным инспекторам управления госохотнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья вручили ключи от автомобилей «Нива 21214». Техника должна облегчить работу сотрудников госохотнадзора и повысить ее эффективность. Так, благодаря новым автомобилям, снегоходам и квадроциклам удалось выявить на 12% больше правонарушений в области охоты с начала 2015 года по сравнению с аналогичным период прошлого года, заключается в сообщении.