В Подмосковье

К концу недели Сергиев Посад ждет ощутимая геомагнитная буря

Август  15, 2017 1081

Идеальная для середины августа погода порадует жителей столичного региона на этой неделе. По информации Гидрометцентра, в понедельник и вторник высока вероятность грозы, начиная со среды и до конца недели – ясно и солнечно. Дачный сезон продолжается - в будни столбик термометра не опустится ниже +21 +23, а в выходные станет чуть теплее – до +25 градусов Цельсия. 
 
Самая высокая температура августа месяца в Московской области была зафиксирована в 2010 году. 4 августа столбики термометра показывали +31 градус. Как ни странно, холоднее всего было 30 августа того же года - всего +9 градусов Цельсия. 
 
Атмосферное давление на этой неделе немного выше нормы – максимальное, в среду, до 753 мм.рт.ст. К выходным барометры снизят свои показания, давление в субботу около 748 мм.рт.ст., в воскресение – 746 мм.рт.ст. 
 
По прогнозам метеорологов, в пятницу и субботу нас ждет довольно сильная геомагнитная буря. Ученые считают, что магнитные бури оказывают ощутимое влияние на самочувствие человека, в первую очередь затрагивая сердечно-сосудистую систему. Замечено, что в такие периоды человек устает быстрее, могут наблюдаться сбои в работе сердца: аритмия, тахикардия. Врачи рекомендуют внимательнее следить за своим здоровьем, не пропускать прием назначенных препаратов. 
 
По народному календарю на этой неделе две важные даты. Так, 14 августа Медовый, или первый, спас. В этот день предки пробовали первый в этом сезоне мед. Прощались с летом и встречали осень.
19 августа – Яблочный спас. Преображение Господне. Освящали яблоки и мед. По преданию, съедая последний кусок освященного в спас яблока нужно загадать желание – оно обязательно сбудется. Погода на Яблочный спас должна предсказать январскую погоду. 



Нравится: 0 / Не нравится: 0