В Подмосковье

ИГРОВЫМ ЗАЛАМ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА?

Март  23, 2009 1983

ИГРОВЫМ ЗАЛАМ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА?

Кампания по закрытию залов игровых автоматов, судя по всему, набирает обороты в нашем районе. За последнее время только в Сергиевом Посаде было закрыто несколько точек, в числе которых — зал в цокольном этаже автовокзала, "Шайба" рядом с железнодорожным вокзалом и "Крэйзи кэш" в самом центре города, возле "Макдоналдса". Помимо этого, успешные рейды проводились в Хотькове, Васильевском и других местах.

В акции участвуют представители Сергиево-Посадской городской прокуратуры и районного УВД. Вчера днем правоохранительные органы посетили игровой клуб "Крэйзи кэш". Возглавляли операцию, как нам рассказали, городской прокурор Михаил Корчемный и его заместитель Игорь Щиров. К сожалению, мы их не застали, приехав чуть позже (пятница, пробки).

Инспектор отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка Сергей Кузнецов в интервью пояснил, что проверки проводятся в соответствии с Законом Московской области "О размещении объектов игорного бизнеса". В соответствии с ним игорные заведения должны находиться на расстоянии не менее 400 метров от организаций, осуществляющих религиозную деятельность, и организаций, работающих с детьми. Оба этих требования в этом случае нарушены: принадлежащая Лавре гостиница стоит практически напротив, а чуть дальше по проспекту, в 182-м доме, работает Отдел по делам несовершеннолетних УВД района.

По мнению инспектора, нарушены и другие требования. Так, согласно закону, на территории Московской области в сфере игорного бизнеса могут работать только организации со статусом казино. Что налагает особые требования к площади помещения, наличию игровых автоматов, игровых столов, электронных рулеток и так далее (то есть, проще говоря, небольшие залы, где стоят только игровые автоматы, запрещены. — Ред.).

Собранные материалы будут переправлены в областное министерство потребительского рынка, которое, в свою очередь, должно принять решение о том, что делать дальше. Штраф за незаконную деятельность в игорном бизнесе для юридических лиц составляет миллион рублей.

Милиция намерена вывезти на склад все игровые автоматы, как уже поступили с несколькими другими залами (в чем мы смогли убедиться, проехавшись по ним). Однако на момент подписания номера в печать это сделано не было: по нашим сведениям, дело застопорилось из-за согласования вопросов где-то "наверху". Фирма, которой принадлежит зал, как нам сказали, зарегистрирована в Москве.

Любопытно, что на двери игрового зала в "Шайбе" висит объявление следующего содержания:

ИГРОВЫМ ЗАЛАМ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА?

Что бы означало это "временно"?

Александр ГИРЛИН
Фото автора
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0