В Подмосковье

С ФЛАГОМ ПРОТИВ КРИЗИСА

Март  23, 2009 1491

С ФЛАГОМ ПРОТИВ КРИЗИСА

Антикризисный пикет, организованный так называемым "Революционным фронтом Загорска", состоялся в среду на привокзальной площади возле памятника Мамонтову. Непосредственных участников пикета было человек 7-8, наблюдающих за ними корреспондентов и милиционеров чуть ли не в два раза больше. В администрации Сергиева Посада нам сообщили, что мероприятие это было официально разрешенным.

Конкретные цели акции определить довольно сложно, поскольку каждый из опрошенных нами митингующих говорил на этот счет что-то свое, зачастую не слишком совпадающее с мнением коллег по революционной борьбе. Если обобщить в двух словах, экономический кризис — это плохо, социальная справедливость — хорошо, политические гонения на оппозиционеров, лидеров профсоюзов и журналистов — тоже плохо, массовая безработица — ужасно, да здравствует наша победа. Один из митингующих открыто заявил, что одной из главных целей пикета является пропаганда их взглядов.

По мнению молодого человека по имени Николай, который представился нам как командир "Революционного фронта Загорска", проводящаяся правительством антикризисная политика может привести Россию к разрухе.

Из конкретных претензий к "высоким властям" он назвал расширяющуюся в стране безработицу. Правда, здесь, в Посаде, в самом "фронте" и его ближайшем окружении пострадавших от кризиса (уволенных, сокращенных и так далее) пока нет.

Митингующие стояли под тремя разными флагами: красным советским, трехцветным "имперским" (черно-желто-белым, династическим флагом Романовых) и черным с серпом и молотом в белом круге. Последним, только красного цвета, раньше пользовались на своих мероприятиях "национал-большевики" или "лимоновцы". На вопрос, почему сменили цвет, приехавшие из Москвы для участия в пикете молодые радикалы ответили, что "лимоновцев" официально запретили и за использование флага в "натуральном" лимоновском виде можно чуть ли не в тюрьму угодить. Приходится идти на несложные хитрости.

Милиция никаких препятствий митингующим не чинила, спокойно наблюдая за ними со стороны. Что, впрочем, совершенно нормально: ничего противозаконного участники акции действительно не делали, ни к каким насилиям и кровопролитиям не призывали и даже не принесли с собой ни одного плаката, только флаги. Нарушений порядка на пикете не было.

Александр ГИРЛИН
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0