В Подмосковье

ОБ УБОРКЕ УЛИЦ И ПАРТИЙНОЙ ЛЮБВИ

Апрель  2, 2009 1133

ОБ УБОРКЕ УЛИЦ И ПАРТИЙНОЙ ЛЮБВИ




























Расширенное заседание городского штаба по благоустройству было организовано администрацией Сергиева Посада в понедельник.
В большом зале административного здания собрали представителей уличкомов, ТОСов и многочисленных руководителей предприятий, которые так или иначе способны организовать своих сотрудников для участия в месячнике благоустройства.

Перед народом выступили руководители городских коммунальных служб, которые разъяснили нюансы уборки улиц, отстрела собак, вывоза мусора, ремонта дорог и прочего, в чем хозяева магазинов, телемастерских и автосервисов могут поучаствовать.

Бегать с сачком за несчастными (или злобными и агрессивными — две основные точки зрения) собаками им, конечно, не придется, а вот привести в порядок территорию в радиусе пяти метров от своих владений было бы не худо. Элементарная метелка, а где надо — банка краски и кисточка да будут помощниками в этом благородном деле. Об этом говорили выступавшие чиновники, попутно отвечая на наболевшие вопросы из зала — в основном о скверных дорогах и недостаточном освещении улиц.

Все это снимали две районные телекомпании — "Радонежье" и "Тонус". Когда вопросы по повестке дня закончились и "осталась пара рабочих моментов", прессу внезапно попросили удалиться, что телевизионщики с большими камерами на треногах и сделали. Мы же уходить не стали — в честь чего бы? Мероприятие публичное. Выяснилось, что правильно сделали: услышали много интересного.

Слово после ухода телекамер взял депутат областной Думы Алексей Звягин. Речь его состояла из двух основных частей. В первой он описывал довольно-таки скверное состояние хозяйства нашего района в сравнении с соседями и намекал, что оно приключилось из-за того, что районная власть не дружит с областной. А надо бы, чтоб дружила. Если задружится — на нас немедля прольется "золотой дождь", даже в ущерб другим районам. В связи с чем нам, избирателям, надо не ошибиться с выбором достойного кандидата на пост главы района.

Тем речь почти и завершилась, и депутат даже сошел с трибуны и вознамерился сесть за стол, где пребывал до того. Однако сесть ему не дали. В глубине зала поднялся некий товарищ в пиджаке и по-простецки поинтересовался у депутата: что он лично, просто как человек и гражданин, думает по поводу качеств имеющихся в наличии кандидатов на пост главы района.

Депутат Звягин, как человек и гражданин, в ответ на вопрос вновь подошел к кафедре и объяснил: он не только председатель одного из комитетов в областной Думе, но еще и член областного политсовета партии "Единая Россия". Партия выбрала достойного кандидата и теперь рекомендует голосовать за него. Имя партийного избранника он назвал.

Были ли нарушены при этом нормы Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и, в частности, статья 48 "Предвыборная агитация", решать не нам. Хотелось бы, чтобы это сделал избирком. Аудиозапись выступления депутата Звягина у нас имеется.

Александр ГИРЛИН

Фото автора

Газета "Вперед", №22 (14735) от 1.04.2009



Нравится: 0 / Не нравится: 0