В Подмосковье

ГЛАС НАРОДА

Апрель  2, 2009 1170

В последнее время несколько местных изданий опубликовали данные социологических опросов жителей района. Мы также решили не оставаться в стороне. По собственной инициативе потратили несколько вечеров, обзвонили 640 человек по всем поселениям. Опрос проводился с 26 по 29 марта. Вопрос звучал так: "Если бы выборы состоялись завтра, кому бы вы отдали свой голос?"

Надо сказать, что подавляющее большинство опрошенных с выбором определились. Из тех, кто решил идти на выборы, голоса разделились так. За Сергея Тостановского — 27,1% респондентов. За Игоря Большакова 19,3% (хотя чисто внешне его кампания в глаза не бросается — я еще не видел ни его билбордов, ни плакатов). На третьем месте, почти вровень с ним идет Владимир Коротков, у него 18,9%.

У Валентины Вареновой 8,6%, а у Александра Белякова 7,4%. У остальных кандидатов рейтинг в пределах статистической погрешности (которая в нашем опросе составляла 3,2%). Наконец, 11,2% избирателей заявили, что не определились со своими предпочтениями.

Таким образом, за две недели до голосования, явного фаворита, который бы ушел в недосягаемый отрыв от всех остальных, не видно. Видимо, все решат последние дни. При этом еще не факт, что агрессивная кампания или тем более использование "административного ресурса" дадут тому или иному кандидату неоспоримое преимущество. Скорее они способны отвратить людей. Все-таки население района, как свидетельствует исторический опыт, не любит, когда его откровенно держат за быдло.

Николай ЛЕВИН
Газета "Вперед", №22 (14735) от 1.04.2009



Нравится: 0 / Не нравится: 0