В Подмосковье

ВЛАСТИ ДРУЖАТ С БЛАГОЧИНИЕМ

Май  20, 2009 1105

ВЛАСТИ ДРУЖАТ С БЛАГОЧИНИЕМ

Вчера в Сергиево-Посадской гимназии №5 прошло заседание координационного совета по взаимодействию между районным управлением образования и благочинием Сергиево-Посадского церковного округа. На нем присутствовали глава района Владимир Коротков, благочинный игумен Иоанн Самойлов, начальник управления образования Ольга Дударева и еще около десятка человек — представителей церкви и светской власти.

Игумен Иоанн напомнил о том, что соглашение о сотрудничестве между Московской епархией и управлением образования Московской области было подписано в 2000 году. А через три года то же самое сделали на уровне района. "С тех пор мы плодотворно трудились, имели возможность сдружиться и наметить планы работы по воспитанию нравственности современного поколения, наших детей", — сказал о. Иоанн.

Основной темой заседания стала грядущая организация очередных "Рождественских чтений", которые пройдут в конце осени — начале зимы. В этом году их тема звучит не совсем оригинально, но неотразимо верно: "Молодежь — будущее России". Игумен Иоанн обратился к главе района с просьбой содействовать в проведении этих чтений и по возможности найти время, чтобы присутствовать на них самому: "Приглашенные люди должны видеть, что это не просто "затея" управления образования и благочиния, а что она поддерживается сверху". Глава района, в свою очередь, выразил полную поддержку этому начинанию.

"Рождественские чтения" — это не просто формальные заседания и не скучная акция, проводящаяся "для галочки". В их рамках пройдет фестиваль снятых и смонтированных детьми короткометражных фильмов "Пою мое отечество", конкурс сочинений на темы нравственности и духовности, будет выпущен фотоальбом детских работ "Я вижу мир", пройдет спар-

такиада. Начальник управления образования Ольга Дударева возлагает большие надежды на волонтерское движение, на волне которого можно проводить, например, серьезные экологические акции.

Говорили и о создании в районе "молодежного парламента", где все будет как у взрослых — выдвижение кандидатов, выборы, дискуссии. Возможно, это поможет районным властям эффективней координировать молодежную политику.

Александр ГИРЛИН

Фото автора

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0