В Подмосковье

СЕРГИЕВ ПОСАД-16 СТАНЕТ БАШЕНКОЙ

Май  20, 2009 1949

СЕРГИЕВ ПОСАД-16 СТАНЕТ БАШЕНКОЙНовый сельский населенный пункт в скором времени появится на карте района. Появится в смысле  юридическом, поскольку в материалистическом смысле он существует уже давно. Речь идет о воинской части «Сергиев Посад-16», расположенной в Шеметовском поселении.

На еженедельной планерке в районной администрации начальник организационно-контрольного управления Игорь Сажин сообщил, что постановление об образовании нового сельского населенного пункта (поселка) подписано губернатором Борисом Громовым 11 марта. Теперь, в соответствии с законом, мы должны определиться с его названием. Цепочка согласования весьма длинна: власти Шеметовского поселения — райсовет — глава района — губернатор — Мособлдума — и, на вершине всего, правительство России, которое и примет окончательное решение.
Власти Шеметовского поселения предложили назвать новый поселок Башенкой. Так местные жители неофициально именовали его издавна, и в этом смысле решили ничего не менять. Слово вполне благозвучное, нейтральное, и карту района оно точно не испортит.
Бывшая воинская часть «Сергиев Посад-16» была передана в собственность района в соответствии с распоряжением Территориального управления по Московской области Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 12 июля 2007 года. Теперь, наконец, дошло дело и до переименования.


Александр КОНДРАТЬЕВ

Газета "Вперёд"



Нравится: 1 / Не нравится: 0