В Подмосковье

КРАСНОЗАВОДСК ОСМОТРЕЛИ МИНИСТРЫ

Июнь  10, 2009 1134

КРАСНОЗАВОДСК ОСМОТРЕЛИ МИНИСТРЫ

Областное руководство в лице заместителя председателя правительства Сергея Кошмана и министра образования Лидии Андреевой посетило в субботу Краснозаводск. Пострадавший от стихии город произвел на них сильное впечатление.

Глава района Владимир Коротков и глава города Виктор Погонин провели гостей по кварталам, где смерч произвел наибольшие разрушения. Члены областного правительства осмотрели среднюю школу №1, музыкальную школу, жилые дома. Почти все здания получили от урагана одинаковые "травмы": сорванные крыши, вырванные рамы, выбитые стекла, поваленные по всему периметру деревья. Переступая через поваленные стволы (все их убрать еще не успели), министры оценили состояние построек изнутри и снаружи, выслушали доклады директоров школ и соответствующих специалистов.

Перед началом осмотра в администрации Краснозаводска прошло краткое совещание, где Сергей Кошман получил оперативную информацию о проведении работ. Среди прочего доложили, что в городе уже работают 24 оснащенные техникой бригады из разных муниципальных образований области. Решение об этом было принято на специальном совещании у губернатора накануне. "Все ли обещанные бригады сегодня прибыли?" — вопрошал Сергей Кошман. "Все, только Королев задерживается", — отвечали ему. "Как задерживается?" — рассердился Сергей Николаевич. И тут же, не сходя с места, по телефону велел соединить его с королевским мэром, а когда соединили, устроил тому форменный нагоняй за нерасторопность. "Ну и что, что вы на больничном! — гремел зампред правительства. — У вас что, заместителя нет?"

В общем, сложилось впечатление, что проблем с бригадой из Королева больше не будет.

Во время обхода улиц глава района Владимир Коротков рассказал зампреду правительства, что работа по ликвидации последствий смерча была организована с первых часов благодаря слаженной деятельности администрации Краснозаводска, аварийных служб района и МЧС. "Мы обратились за помощью к губернатору Борису Громову, в кратчайшие сроки были поставлены материалы. У нас на территории района таких нет — 20 тысяч квадратных метров шифера, 30 тысяч квадратных метров кровли, 32 тысячи квадратных метров стекла и других", — сказал он. Сергей Кошман и Лидия Антонова, глядя на разрушения, отвечали в том смысле, что область город в беде не оставит, сейчас надо срочно провести наиболее насущные работы вроде ремонта крыш и окон, а потом заниматься всем остальным.

На планерке в районной администрации в понедельник руководитель ГОЧС Роман Пушкарев сообщил, что наши усилия по ликвидации последствий смерча оценены руководством области выше, чем аналогичные усилия других районов (Люберцы и Электросталь), где за последние два года случались сходные чрезвычайные ситуации.

Александр ГИРЛИН
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0