В Подмосковье

МИНИСТР ПОСЕТИЛА ПОСАД

Июль  8, 2009 807

МИНИСТР ПОСЕТИЛА ПОСАД

Министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова недавно побывала в детском доме слепоглухих, расположенном на окраине Сергиева Посада и сделала важное заявление. По ее словам, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделит около полумиллиона рублей на инновационные социальные проекты по всей стране. Этот фонд, финансируемый российским бизнесом, провел в нашем городе свое выездное совещание.

Татьяна Голикова познакомилась с жизнью интерната: увидела, как проходят будни ребят, некоторые из которых не только имеют проблемы со зрением и слухом, но и отстают в развитии. Министру представили кружки и студии, где занимаются дети, а также результаты их работы.

Наработки сергиевопосадских педагогов получили положительную оценку Голиковой. Она подчеркнула, что методики, опробованные в этом детском доме, могут быть применены и в других регионах России. "Эта работа должна быть системной, и аналогичные центры следует открывать по стране. В частности, должны появиться проекты по работе с тяжелобольными детьми на примере этого учреждения", — сказала министр.

Владимир КРАЕВ

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0