В Подмосковье

ЛЮБОВНЫЙ КОНЦЕРТ

Июль  8, 2009 781

ЛЮБОВНЫЙ КОНЦЕРТ

В Сергиевом Посаде чествуют самое крепкое из всех чувств. Повод к тому — праздник Петра и Февронии, который иногда напрямую называют аналогом Дня св. Валентина. Сегодня на ступенях Дворца культуры по такому поводу пройдет концерт.

Напомним: вдохновившись успехом заморского праздника 14 февраля, отечественная общественность выразила желание обрести собственный сердечный день. Помощь ей в этом оказала Светлана Медведева, супруга президента России, во всеуслышание поддержав идею праздника памяти муромского князя Петра и его супруги Февронии.

История возлюбленных и в самом деле достойна уважения: крестьянка Феврония вылечила больного проказой муромского князя и вышла за него замуж. Но их брачный союз не одобрили бояре, и паре пришлось уйти из города, чтобы зажить жизнью простых, но счастливых людей. Только случившаяся смута вновь привела князя и его благоверную в город, где они обрели почет и уважение жителей, призвавших их в трудные времена вернуться на княжение.

Возможно, внимания первой леди к этой дате было бы и достаточно, чтобы дать нужный и достаточный сигнал обществу. Но Совет Федерации в свою очередь также одобрил идею сделать православный день поминовения святых Петра и Февронии светским праздником.

После столь мощной господдержки влюбленным всея Руси ничего не остается, как возрадоваться и начать дарить друг другу "февроньки", отечественную модификацию "валентинок". А еще — поскорее позабыть про принесенный западным ветром, идеологически невыдержанный промозглый февральский Валентинов день.

Любить по-русски можно сегодня, в половине седьмого вечера у ДК. В программе концерта заявлена народная и бардовская песня, а также выступление муниципального оркестра «Ретро».

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0