В Подмосковье

"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО" ПОКОРЯЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ

Июль  21, 2009 856

«ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ПОКОРЯЕТСЯ ЖЕНЩИНАМВ России финишировало VI международное ралли классических автомобилей возрастом более 30 лет.

За четыре дня участники из России, Италии, Англии, США и Швейцарии на своих старинных автомобилях преодолели по 1211 километров, соревнуясь в точности на 86 спецучастках. Маршрут 2009 года пролегал по дорогам шести областей – Московской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Ивановской и Костромской, среди самых живописных городов Золотого кольца — Углича, Ярославля, Костромы, Иваново, Суздаля, Юрьев-Польского, Переславль-Залесского, Сергиева Посада.

Среди участников разгорелась нешуточная борьба за главный приз – золотые часы «Lегенда», выпущенные Часовой и Ювелирной Компанией «Золотое Время» лимитированной серией в 6 экземпляров специально для шестого ралли «Золотое Кольцо».

Заявки на участие подали 53 экипажа, но до соревнования допустили только 45, из которых несколько шли вне зачета в виду своей молодости и спорности происхождения. По правилам FIVA к соревнованию допускаются исключительно оригинальные автомобили старше 30 лет.

Старт дали с Васильевского спуска в Москве. А финишировало ралли на территории бывшей ВДНХ. В пробеге участвовали три Alfa Romeo, включая редчайшую Alfa Romeo RL SS 1925 года. Она получила стартовый номер один, но в гонке не участвовала по соображениям безопасности. Еще одна легенда мировой автопромышленности была представлена автомобилем Land Rover 1949 года выпуска – экипаж принимал участие только одни день и успешно финишировал в Парке Яхрома, где прошла церемония награждения победителей I этапа ралли.

Во второй день участников ждал сложнейший этап соревнований на Дмитровском автополигоне, не имеющий аналогов во всем мире: более двадцати спецучастков, оборудованных хронопринтерами DIGITECH, которые обслуживали лучшие судьи из России и Италии.

Победителем ралли среди российских участников стал экипаж Теймура Алиева и Дмитрия Соловьева на Alfa Romeo Spider 1968 года. Вторым пришел экипаж Татьяна Паньковская с дочерью Анной на Peugeot 203 °C 1953 года. Накануне мама с дочерью вернулись из Брешии (Италия), где участвовали в знаменитой гонке Mille Miglia. Кубок за третье место вручили еще одному женскому экипажу на Austin Healey 3000 1963 года — Анне Лепетухиной и Татьяне Титовой.

Кубки получили самый опытный и самый младший участники - итальянцы Франко Ломбарди, управлявший Fiat 124 Sport Spider 1968 года, и штурман Fiat 600 1962 года Лука Бордойя. Экипаж из Швейцарии на самом молодом автомобиле-участнике Volvo 242 1978 года получил приз за самый долгий путь от дома до старта ралли.

Церемония награждения прошла в театре Летнего дворца графа Шереметева в музее-усадьбе Останкино. Победителем VI международного ралли классических автомобилей «Золотое Кольцо» стал Альберто Бордойя с сыном Лукой. Президент Часовой и Ювелирной Компании «Золотое Время» Артем Ерицян вручил им главный приз — первый из шести экземпляров золотых часов «Lегенда Велес Ретро Ралли Хронограф».

По сообщению АВТОМОБИЛИ.RU



Нравится: 0 / Не нравится: 0