В Подмосковье

ХУДОЖНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ

Июль  31, 2009 936

ХУДОЖНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ

Семнадцать художниц участвуют в выставке "Свободное пространство", открывшейся недавно в музее-заповеднике "Александровская Слобода". Что примечательно, большинство из них так или иначе связаны с Сергиевым Посадом.

Ольга Опарина и Маша Царева (которой во время открытия выставки предоставили право перерезать ленточку) закончили колледж игрушки. Жанна Глазкова и Елена Крютченко — студентки сергиевопосадского отделения Универсального института инновационных технологий. Немало абрамцевцев: Олеся Свирская обучается на отделении монументальной живописи, Анастасия Матвеева — на отделении художественной обработки металла. Елена Морозова, Елена Ерохина, Вера Костяева и Анна Титова уже закончили этот колледж.

Самыми титулованными, пожалуй, можно назвать Анну Горобчук, у которой помимо серии картин, посвященной Сергиеву Посаду, в творческом багаже значится должность художника по свету, текстурам и фону в мультипликационном фильме "Приключения Аленушки и Еремы". В портфолио Елены Зарубиной — иллюстрированная книга Достоевского, выпущенная корейским издательством "NCF", а также участие в создании рекламных роликов, мультипликационных и телевизионных фильмов.

Художницам предоставили самый престижный выставочный зал Александрова. Здесь и акварель, и масло, и графика, и батик. "Свободное пространство", отданное им в распоряжение, объединяет молодых авторов в поиске своих, пусть пока и невеликих, дорожек, которые приведут их в большое искусство.

Эдуард ЕГОРОВ

Фото автора

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0