В Подмосковье

НОВОЕ ЛИЦО СЕРГИЕВА ПОСАДА

Август  3, 2009 1798

В июле, когда стоит марево и все отправляются поправить здоровье ближе к морю, жизнь обычно замирает. Июль нынешний был наполнен политическими событиями: в Сергиевом Посаде полностью сменилась власть.

НОВОЕ ЛИЦО СЕРГИЕВА ПОСАДА

12 июля город обрел Совет депутатов, а теперь народные избранники единогласно утвердили в должности сначала зама, а потом и исполняющего обязанности главы администрации Сергиева Посада Николая Маслова, который сменил на этом посту Юрия Потякина.

Николай Васильевич человек в Сергиевом Посаде хоть и новый, но неслучайный. Фамилия Масловых тесно связана с городом: прихожане Лавры до сих пор чтят ушедшего из жизни старца, основателя “Глинских чтений” схиархимандрита Иоанна, в миру Ивана Маслова — дядю нынешнего исполняющего обязанности главы города.

В своем обращении к депутатам сразу после утверждения Николай Маслов особо подчеркнул, что он намерен сделать Сергиев Посад по-настоящему православной столицей России: "Город должен стать достойным и важным, как и Троице-Сергиева лавра". А для этого, по мнению Николая Васильевича, городу нужна долгосрочная программа развития.

Еще одна стратегическая задача новой исполнительной власти — улучшение качества жизни горожан.

На вопрос депутатов, будет ли новый исполняющий обязанности главы менять сложившуюся административную команду, Николай Маслов ответил, что политиканствовать некогда, надо работать, засучив рукава. За период политической нестабильности проблем в Сергиевом Посаде накопилось много.

СПРАВКА

Николай Маслов родился 15 мая 1960 года в Москве. Окончил Московский инженерно-строительный институт. В 1988 году после землетрясения в Apмении возглавлял группу по проведению аваpийно-восстановительных pабот в Ленинакане. Руководил Мосводоканалом, возглавлял в Моссовете комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству. С 1991 по декабрь 1995 года — заместитель руководителя департамента муниципального жилья Москвы. Позже (до 2004 года) занимал должность первого заместителя председателя Госстроя РФ. Возглавляет фонд Александра Невского.

Полина СТРОГАНОВА

Фото Владимира КРЮЧЕВА

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0