В Подмосковье

СТАРТ ДЛЯ КАНДИДАТОВ

Август  26, 2009 1226

СТАРТ ДЛЯ КАНДИДАТОВ

Вчера ныне действующий глава поселения Хотьково Рита Тихомирова подала в Территориальную избирательную комиссию документы на регистрацию ее в качестве кандидата на пост главы. Через несколько дней Рите Григорьевне вручат официальное удостоверение кандидата.

В интервью журналистам она заявила, что решение повторно выдвигаться на пост главы она приняла, исходя из поддержки населения Хотькова — и простых людей, и предпринимателей, и руководителей общественных организаций. На встречах они обсуждали, что удалось сделать за истекший период, что нужно сделать еще и в каком направлении следует развивать город. "Пользуясь случаем, хочу поблагодарить избирателей за поддержку. Поблагодарить всех, кто будет с нами полтора месяца, оставшихся до выборов. Я даю слово, что честно и достойно пройду этот путь. Необходимо закончить все начатое за эти четыре года, все крупные проекты — их в Хотькове много. Не все было очень гладко, нужно учесть недоработки и с новыми силами идти вперед. Результаты работы нашей управленческой команды видны. Наша цель — сделать город еще лучше", — сказала она.

Сегодня в 18.00 заканчивается прием заявлений от кандидатов, желающих баллотироваться на пост глав поселений и в Советы депутатов.

Как сообщили нам в территориальной избирательной комиссии, к середине вчерашнего дня заявления в депутаты и главы подали 212 человек. Это число неокончательное и к тому моменту, когда вы читаете эти строки, почти гарантированно увеличится — документы на своих кандидатов подали еще не все партии (хотя известно, что они собираются).

Согласно ныне действующему законодательству, кандидаты от представленных в Государственной думе партий ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР) могут не обременять себя сбором подписей граждан, которые согласны с их выдвижением. Всем остальным необходимо представить в комиссию списки.

В Хотькове на должность главы поселения претендуют 4 человека. Депутатами желают стать 12 человек.

В Березняковском округе на пост главы претендуют тоже четверо, на место в Совете — десять человек.

В Реммаше 4 кандидата на главу и 12 кандидатов в депутаты.

Любопытная ситуация складывается в Сергиевом Посаде. По состоянию на вчерашнее утро заявления с просьбой зарегистрировать их в качестве кандидата на пост главы поселения подали восемь человек. К обеду их осталось семеро. Один — Владимир Корнюков, дизайнер ООО "Самшит" — добровольно отказался от своих намерений.

"Великолепная семерка" претендентов на пост главы (по состоянию на середину вчерашнего дня, напоминаем) выглядит так. Всем известный бывший глава района Василий Гончаров. Его бывший заместитель Олег Вавилов. Три недавно избранных депутата горсовета: Сергей Крыжов, Алексей Батурин и Виктор Хейсин. Фамилии еще двух кандидатов мало кому в городе известны. Один из них, как нам объяснили в ТИКе, даже не житель Сергиева Посада.

Исполняющий обязанности главы Сергиева Посада Николай Маслов на момент написания этой заметки заявления в избирательную комиссию не представил. Очевидно, он сделает это сегодня.

Все ныне известные кандидаты на пост главы города — самовыдвиженцы, то есть им необходимо представить в комиссию списки с подписями граждан. Минимальное число подписей — 1500, максимальное — 1693. С подписями, весьма возможно, могут возникнуть трудности. Раньше для этого необходимо было собрать 60-70 "автографов", и то были трудности с правильностью оформления, сейчас задача многократно усложнилась.

Александр КОНДРАТЬЕВ

Фото автора

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0