В Подмосковье

“ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ” ИНСПЕКЦИЯ ГЛАВЫ

Август  31, 2009 1012

“ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ” ИНСПЕКЦИЯ ГЛАВЫ

В преддверии нового учебного года глава района Владимир Коротков решил проверить степень готовности к нему некоторых учебных заведений. Свою "образовательную” инспекцию Владимир Николаевич начал с Сергиево-Посадского медицинского училища. Глава не только познакомился с педагогическим коллективом, но и особенно отметил нескольких сотрудников.

Дело в том, что в этом году исполняется 15 лет с тех пор, как директором медучилища стала Нонна Роженко. За это время училище приобрело широкую популярность не только в нашем районе, но и во всей области. Его выпускники становятся студентами самых престижных вузов. По случаю юбилейной даты глава лично поздравил директора училища: "У меня тоже есть диплом преподавателя вузов. Но, к сожалению, а может быть и, к счастью, я никогда не учил детей. Ведь в ребят нужно вкладывать всю душу. И вряд ли я смог бы справиться с этой профессией. Желаю вам успехов в этом нелегком и очень ответственном труде".

Не остался без внимания и еще один заслуженный работник медучилища. Глава района вручил грамоту за добросовестную работу заместителю директора по безопасности Владимиру Сазонову.

Владимир Коротков отметил, что районная администрация будет прилагать все усилия по повышению квалификации учителей и созданию комфортных условий для их работы.

Следующим объектом осмотра стала начальная школа-детский сад №2 в Лесхозе. Более десяти лет первый этаж этого маленького здания находился в ужасном состоянии, садик был закрыт, и многие родители не знали, как оставить дома своих малышей. Но вот, наконец, проблема решена, и уже 14 сентября детишки смогут пойти в сад. Здесь сделано очень многое: полностью заменены электропроводка, сантехника, канализация, поставлены современные окна, положены новые полы, полностью закуплены мебель и оборудование. Всего на ремонт выделили 8,5 миллиона рублей.

Кроме того, в этом году откроется своя собственная столовая. Теперь дети будут накормлены. Если раньше ученики обедали в столовой комбината ДСП, то сейчас они смогут подкрепиться на первом этаже своей школы. Новый пищеблок оценил и Владимир Коротков: "Можете ведь, когда захотите!" Директор школы-сада №2 Светлана Беляева ответила: "Нам осталось доделать только некоторые мелкие детали. А в целом школа-сад готова к встрече с детьми".

В этом году в садике откроются три новые группы, причем одна из них ясельная (раньше ее не было). В начальной школе нет таких значительных изменений, но она тоже неплохо подготовлена к новому учебному году. "Проблемы по ремонту школы-сада еще есть, но их вполне можно решить в ближайшее время", - сказал Владимир Коротков.

А вот в Краснозаводске все не так оптимистично. После страшного июньского смерча сильно пострадали общеобразовательная школа №1, центр детского творчества и детская музыкальная школа №5.

Первое сентября не за горами, а вот до конца ремонтных работ еще далеко. В школе №1 пока сделан только косметический ремонт и заменены окна -- работа большая, спору нет, но предстоит сделать еще многое. На сегодняшний день не готов к началу учебного года школьный спортзал, работы в нем завершатся не раньше, чем к 10 сентября.

Владимир Коротков остался очень недоволен этой невеселой картиной: "Конечно, я бы хотел, чтобы было сделано гораздо больше. А сейчас очень много недочетов: неправильно ставятся вопросы по тепло- и энергоснабжению, по благоустройству. Первого сентября школа примет своих учеников. Но на сегодняшний день выполнена только программа-минимум".

В еще более плачевном состоянии находится центр детского творчества. Ураган лишил это маленькое двухэтажное здание крыши и всех окон. Центр начали ремонтировать, но спустя всего неделю в Краснозаводске прошел сильный ливень. Рабочие стали расчищать потолки и обнаружили, что они находятся в аварийном состоянии. Сейчас ремонтные работы ведутся очень медленно и трудно даже предположить, когда центр начнет свою работу.

“ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ” ИНСПЕКЦИЯ ГЛАВЫ

В прошлом году в этом здании занималось 750 детей. К счастью, ребята не останутся на улице, а продолжат заниматься в местных общеобразовательных учреждениях. Их приютят краснозаводские школы №№1 и 7, а также КДЦ "Радуга".

"Готовьте сметы", -этой лаконичной фразой Владимир Коротков завершил свою "образовательную" проверку.

В Краснозаводске есть еще одно здание, которое также находится в полуаварийном состоянии -- это детская музыкальная школа №5. Какие проблемы есть в этой школе и чем обеспокоены родители? Об этом мы расскажем в ближайшем номере нашей газеты.

Мария ЖДАНКИНА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0