В Подмосковье

КУЛЬТУРА ВМЕСТО КРИЗИСА

Сентябрь  1, 2009 1055

КУЛЬТУРА ВМЕСТО КРИЗИСАПод таким девизом 29 августа 2009 года в подмосковной усадьбе «Горки Ленинские» состоялся 7-й слёт работников культуры Московской области. Поприветствовать творческую интеллигенцию Подмосковья по традиции приехали губернатор Московской области Борис Громов, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков, заместитель председателя правительства региона Сергей Кошман, министр культуры правительства области Галина Ратникова, глава Ленинского района Василий Голубев.

В усадьбе «Горки Ленинские» слёт проводился уже в 5-й раз, а посему работники культуры отмечали и своеобразный юбилей. И именно «пятёрку» заслужили творческие коллективы, юмористы, певцы, представители художественной самодеятельности, устроившие на сцене под открытым небом весёлое, захватывающее и радостное представление, посвящённое культуре городов и районов Подмосковья.

Как обычно, «культурные делегации» возглавляли главы муниципальных образований и начальники управлений культуры на местах. У каждого районаКУЛЬТУРА ВМЕСТО КРИЗИСА – свой девиз, своя эмблема, своя песня. Это стало уже традицией. Равно как и награждение лучших работников культуры наградами Московской области, которые вручал со сцены губернатор Борис Громов. Поздравил он также и вручил подарки семейным парам, познакомившимся именно здесь, на «Журавлиных посиделках», и у которых уже появились дети.

Приветствуя участников 7-го слёта «Журавлиные посиделки», губернатор сразу признался, что ему очень понравился девиз слёта: «Культура вместо кризиса», ибо он имеет антикризисную направленность. «Да и число «семь» всегда счастливое», - добавил он. Борис Громов подчеркнул, что Московская область на культуру богата, и все годы культуре уделялось огромное внимание со стороны правительства Московской области, министерства культуры. «К счастью, мы в предыдущие годы, до кризиса, сделали очень много в области культуры, и я уверен, что даже сегодня, несмотря на известные финансовые трудности, наша культура на высоте», - отметил он. «Это огромное количество людей, которые не представляют своей жизни без творчества, без похода во дворцы и дома культуры, библиотеки, а ведь всё это нужно ещё и организовать, заложить материальную базу, и, к счастью, наши работники культуры во главе с министром культуры Галиной Константиновной Ратниковой с этим успешно справляются», - сказал губернатор. По его словам, в сфере культуры Московской области сделано очень много, но ещё больше предстоит сделать в будущем. «Кризисы, как известно, приходят и уходят, трудно сказать, когда кризи закончится, но я уверен, что это недалёкое будущее, и мы все равно вернёмся к тому, что продолжим финансирование всех без исключения программ, причём в объёмах не только тех, которые были до кризиса, а значительно в больших», - подчеркнул Борис Громов.

Он признался, что, как всегда, очень рад присутствовать на слёте «Журавлиные посиделки». По его мнению, «это замечательное событие в жизни не только нашей области». Губернатор выразил слова огромной благодарности министерству культуры Московской области во главе с министром Галиной Ратниковой, а также главе Ленинского района Василию Голубеву и всей его команде, ведь именно «журавлиная» поляна на территории Ленинского района стала излюбленным местом слёта, и организация его пятый год подряд проходит на самом высоком уровне.

Участников «Журавлиных посиделок-2009» также тепло поприветствовали и вручили награды и подарки со сцены председатель Мособлдумы Валерий Аксаков, глава Ленинского района Василий Голубев и министр культуры правительства Московской области Галина Ратникова.

Татьяна ПОРЕТ

Пресс-служба губернатора Московской области

Фото ИД «Московия»

По сообщению портала Правительства Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0