В Подмосковье

ЧТО ПРИНЕСУТ ТРИ "ДЕВЯТКИ"?

Сентябрь  9, 2009 865

ЧТО ПРИНЕСУТ ТРИ «ДЕВЯТКИ»?

Сегодня, судя по календарю, 9 сентября 2009 года. Дата, нужно заметить, примечательная, поскольку записать ее можно такими цифрами 09.09.09. Мистическая, как считают некоторые, комбинация из трех "девяток".

Кто-то называет эту дату счастливой; кто-то, не без оснований, опасается, предупреждая о том, что три "девятки" являются цифрами-перевертышами, которые на самом деле образуют "число зверя" — 666. Помните, как о нем говорится в Откровении святого апостола Иоанна Богослова: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"?

Но, несмотря на предупреждения, некоторые звезды нашей эстрады решили поиграть с судьбой. Так, 09.09.09 решил жениться Дима Билан. Сегодня же планируется еще одна свадьба — фигуриста Евгения Плющенко с Яной Рудковской, продюсером Димы Билана. Торжество будут отмечать совместно, что называется, "на четверых".

По этому поводу уместно также заметить, что 9 сентября выпадает на среду, то есть в православной традиции день постный. Но "звездных" (как в сущности, и многих "не звездных") брачующихся это, видимо, не смущает.

Но, как бы то ни было, всем тем, кто решился-таки сочетаться сегодня узами брака — совет да любовь. Тем более что с давних пор на Руси для сватовства и свадьбы всегда выбирали нечетные числа, а значит, 9 считалось числом, приносящим удачу и счастье.

Кстати, "девятка" так или иначе присутствует в легендах и мифах различных народов мира. К примеру, в Древней Греции было 9 муз, по преданию египтян научили ремеслам 9 человек, пришедших в их земли, в русских народных сказках герои, как правило, ходили в тридевятое царство и бились со Змеем Горынычем о девяти головах.

В августе прошлого года цифры выстроились в не менее символическую комбинацию — 08.08.08. "Восьмерка" — это знак бесконечности, направленный в небо. Именно на этот день была назначена церемония открытия Олимпиады в Пекине. Но торжественное событие в мире спорта было омрачено началом войны в Южной Осетии, страшным обстрелом грузинской тяжелой артиллерией и установками "Град" мирных жителей Цхинвали.

А вот мгновение, которое, кстати, случается раз в тысячелетие, когда все цифры времени и даты выстроились в ряд от 1 до 9, то есть 12 часов 34 минуты 56 секунд 7 числа 8 месяца 9 года, — прошло без эксцессов. Разве что геомагнитная обстановка в тот день несколько возмутилась.

Будем надеяться, что и сегодня в нашем городе, нашей стране, во всем мире будет спокойно и хорошо. А три "девятки" пусть принесут нам если не благополучие, то хотя бы хорошее настроение.

Владимир ПИМОНОВ


Нравится: 0 / Не нравится: 0