В Подмосковье

ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ ПОМОГЛИ ДЕТЯМ

Сентябрь  16, 2009 5573

Благотворительный концерт под девизом "Я помогу тебе" прошел в субботу на стадионе "Луч" в Сергиевом Посаде. Известные в широких и узких кругах эстрадные исполнители в течение четырех с лишним часов услаждали публику.

Акции предшествовала довольно широкая рекламная кампания — в городе были расклеены афиши со стилизованным глазом посередине, объявления давались в местных газетах и по телевидению. За полторы недели до концерта наш город почтил визитом "король гламура", парикмахер и стилист Сергей Зверев. Вместе с главой района Владимиром Коротковым он посетил Бужаниновский детский дом, где оставил детям много подарков.

Перед концертом в субботу его участники и организаторы провели небольшую пресс-конференцию в детском доме слепоглухих. Все говорили о благотворительности, милосердии и о том, что они, звезды, всегда готовы оказать нуждающимся посильную помощь — например, принять участие в таком вот благотворительном концерте, средства от которого будут перечислены в детские дома.

Действительно проникновенные слова сказал священник, отец Дмитрий Першин: "В этой акции мы видим разрушение многих стереотипов. Неправильно считать — вот, мол, больные дети, зачем они нам нужны? Нужны. Эти дети оказывают нам милость. Один святой говорил, что оказанная помощь лишь на одну восьмую в духовном смысле принадлежит тому, кто ее принимает. И на семь восьмых — тому, кто ее оказывает, отдает. Это милость божья для нас, что есть такие дома, где мы можем что-то сделать для этих детей, проявить милосердие. Это НАМ нужно, чтобы мы не расчеловечелись".

Вопреки ожиданиям скептиков, перед концертом стадион "Луч" заполнился почти полностью. Перед воротами стояла длинная очередь из желающих войти, входные билеты по 200 рублей быстро закончились, остались лишь по 450.

На трибунах было тесно, стояли даже в проходах. Поле отделили от зрителей переносными металлическими оградами, перед которыми стояли милиционеры. Близко к заборчику они никого не подпускали — вероятно, для того, чтобы восторженные поклонники его ненароком не снесли и не покалечили себя и других.

Весьма значительную часть зрителей составляли дети и подростки. Что объяснялось, во-первых, составом участников концерта (много "фабрикантов"), а во-вторых, тем, что организаторы, как они нам объяснили, бесплатно передали в управление образования полторы тысячи билетов для школьников.

ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ ПОМОГЛИ ДЕТЯМ

Вели концерт телеактриса Дарья Сагалова и радиоведущий Егор Плотников.

Выход, а точнее выезд артистов к почитателям осуществлялся с помощью двух автомобилей. "Туда" их привозил огромный черный "Хаммер" с человеком в камуфляжной форме за рулем. Любимцы публики элегантно выбирались из него, по розовой ковровой дорожке шествовали к сцене. Едва звезда прощалась с публикой, за ней приезжал "Фольксваген-Туарег".

Представление нон-стоп длилось больше четырех часов. В нем приняли участие Слава Новиков, Ирина Ортман, Юлия Михальчик, Николай Форте, группы "Opium projeckt", "Блестящие", "СССР" (ветераны-афганцы), "Омега", "Марсель", "Белый орел" и "Размер Проджект", Наталья Сидорцова (наша землячка), а также эстрадные певицы Алисия, Гера, Нюша и Елка, певец Наник, Виктор Салтыков, Влад Топалов и Сергей Зверев (он пел).

ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ ПОМОГЛИ ДЕТЯМ

Сценические костюмы некоторых исполнительниц наверняка глубоко ранили своей откровенностью невинные души пришедших на концерт подростков. Дети радовались, а охранявшие концерт дамы в милицейской форме смущались и шутили.

В конце вечера музыканты исполнили песню, написанную специально для этого концерта. В скором времени, как утверждают организаторы, она попадет в эфир FM-радиостанций.

P. S. За несколько часов до концерта солист группы "Белый орел" Александр Ягья попал в автоаварию. Как сообщают наши источники, это случилось около 11 утра по дороге в Сергиев Посад, неподалеку от торгового центра XXL на Ярославском шоссе. В автомобиле были он сам (за рулем), а также жена и дочь. Серьезных повреждений никто не получил, однако все трое обратились в нашу районную больницу для оказания помощи и, вероятно, документальной фиксации травм. Выступление "Белого орла" на благотворительном концерте, несмотря на инцидент, все равно состоялось.

Александр ГИРЛИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0